Viral di FB Sekcam Jadi Plt Camat Banyuates, Humas Pemkab Sampang dan BKPSDM Mengaku Tak Tau

- Jurnalis

Selasa, 9 April 2019 - 08:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Camat Banyuates yang dijabat Achmad Juhari Candra mendadak viral di salah satu akun facebook, bahwa jabatannya telah lengser dan diganti pelaksana tugas (Plt) Fajar Siddiq yang awalnya menjabat sebagai Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Banyuates.

Kabar viralnya pergantian Camat Banyuates ini dibantah oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang H. Yuliadi Setiawan. Menurutnya, kabar pergantian Camat Banyuates itu tidak benar dan saat ini masih tetap dijabat  Achmad Juhari Candra.

“Dari mana sumbernya dan jika ada pergantian itu surat pengangkatnya juga dikeluarkan BKPSDM. Jadi viralnya pergantian Camat itu tidak benar dan kami tidak mengetahui nya”, ujar H. Yuliadi Setiawan saat dikonfirmasi melalui jejaring teleponnya.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Sampang Dimutasi, Ini Penggantinya

Kabar itu juga dibantah Kabag Humas Pemkab Sampang H. Yulis Juwaidi. Menurutnya, belum mengetahui terakit beredarnya pergantian Camat Banyuates ini, karena belum menerima salinan keterangan dari Bupati, ataupun Dinas yang menangani hal tersebut.

“Kami Humas Pemkab Sampang tidak mengetahui itu dan sumber pengangkatan pergantian itu, dari mana tidak faham”, singkat Yulis.

Sementara Camat Banyuates Achmad Juhari Candra mengatakan, ia mengaku banyak menerima telepon dari kerabat terkait pergantian dirinya.

“Saya tidak faham, tiba-tiba banyak telepon yang masuk menanyakan kabar pergantiannya di salah satu akun facebook itu”, tuturnya.

Baca Juga :  Logistik Pemilu 2024 Dari Mandangin Sampang Dikawal Ketat

Terpisah, Rizki Amun selaku pegiat dan yang memviralkan status Sekcam Banyuates itu mengatakan, itu sudah valid terkait bisik-bisik isu terkait pengangkatan Sekcam sebagai Plt Camat Banyuates.

“Tadi informasinya Fajar Sidiq dipanggil BKPSDM untuk pemeriksaan tahap pengangkatan itu”, singkat Rizki Amun.

Sementara Sekcam Banyuates Fajar Sidiq mengatakan, ia belum bisa memberikan komentar apapun. Namun, saat ini ia memastikan statusnya masih Sekcam dan A. Juhari Candra sebagai Camat.

“Sampai saat ini status saya masih tetap Sekcam sambil menunggu perintah lebih lanjut karena masih proses pemeriksaan”, ucap Fajar Sidiq. (adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB