Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri Pimpin Giat Bhakti Sosial Kepada Warga Lembang

- Jurnalis

Kamis, 11 April 2019 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

salah satu warga Lembang saat memeriksakan kesehatannya.

salah satu warga Lembang saat memeriksakan kesehatannya.

Bandung Barat, (regamedianews.com) – Bertempat di halaman Kantor Desa Lembang, Kecamatan Lembang Kab.Bandung Barat, Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri, Irjen Pol. Drs. Widiyarso Herry Wibowo pimpin bhakti sosial dan pembagian sembako, Kamis (11/04/2019) pagi.

Di dampingi Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol Badya Wijaya , S.H., M.H, Kapolres Cimahi, AKBP Rusdy Pramana Suryanagara, Kapolres Subang AKBP H Muhammad Joni, Waka Pusdokkes Polri Kombes Pol Rusdianto, Kabag Anev Binmas Kombes Pol Ricky SIK MH, Dandim 0609/ Kabupaten Bandung yang di waking Danramil 0901/Lembang Kapten. Arm. Pendi.

Juga didampingi Kapolsek Lembang, AKP.Sutarman, SH, para PJU Polres Cimahi, Camat Lembang Drs.H.Slamet Nugraha, Kepala Desa Lembang Manan Suherman, beserta para ketua RT, RW, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda setempat.

Baca Juga :  PT. Takabeya Perkasa Group Salurkan Bantuan Wastafel Di 17 Kecamatan

Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri Irjen Pol. Drs. Widiyarso Herry Wibowo mengatakan, kunjungannya ke Lembang dalam rangka memberikan pengobatan gratis dan menyerahkan sembako kepada kaum duafa dan anak penyandang disabilitas sebanyak 40 orang.

Warga yang tidak mampu, kaum dhuafa hadir sebanyak 500 orang, terlihat antusias menghadiri kegiatan yang digelar Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri dan 40 warga disabilitas menghadiri baksos tersebut.

Berbincang santai dengan warga seputar situasi keamanan menjadi topiknya. Kepada warga, Irjen Pol. Drs. Widiyarso Herry Wibowo mengharapkan adanya keterbukaan dan masukan kepada Polri, untuk menjaring semua permasalahan yang terjadi hingga di tingkat paling bawah.

Baca Juga :  Ops Keselamatan, Kapolres Tanjung Perak: Antisipasi Kriminalitas dan Terorisme

“Saya menghimbau masyarakat untuk bersama-sama dengan Polri mewujudkan pelaksanaan Pemilu 2019 yang aman, damai dan sejuk dengan tidak mudah percaya berita hoax, mencegah segala kerawanan gangguan Kamtibmas jelang pemilu 2019 hingga selesai nantinya”, imbaunya.

“Mari bersama kita jaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa, dengan menolak berita hoax dan ujaran kebencian,” jelasnya.

Irjen Pol. Drs. Widiyarso Herry Wibowo menambahkan, selain memberikan bantuan dan pengobatan gratis di Desa Lembang, pihaknya juga akan meninjau lokasi banjir di wilayah Bale Endah Kab.Bandung dan memberikan bantuan obat obatan serta sembako untuk warga yang mengalami dampak banjir di wilayah tersebut. (agil)

Berita Terkait

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”
IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:37 WIB

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 12:25 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH.Kholilurrahman pose bersama pengusahan dan pihak BPJS Ketenagakerjaan di Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC

Jumat, 23 Jan 2026 - 13:37 WIB

Caption: pose dengan Bupati H.Slamet Junaidi, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang Nor Alam tunjukkan SK, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Jan 2026 - 11:49 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB