KPU Bangkalan Mulai Distribusikan Logistik Pemilu Kesetiap Kecamatan

- Jurnalis

Sabtu, 13 April 2019 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni saat melepas pendistribusian logistik Pemilu di Gedung Olahraga Bangkalan

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni saat melepas pendistribusian logistik Pemilu di Gedung Olahraga Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan mulai melakukan pendistribusian logistik kebutuhan Pemilu 2019, kesetiap 18 Kecamatan di Bangkalan.

Bertempat di Gedung Olahraga yang menjadi tempat penyimpanan Logistik pemilu, sekitar pukul 09:20 wib logistik tersebut mulai didistribusikan, dengan ditandai pelepasan oleh wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni, ditemani Ketua KPU Bangkalan, Bawaslu Bangkalan, Kapolres Bangkalan, Dandim 0829 dan Danlanal Batuporo, di Jl. Halim Perdana Kusuma, Wr 08, Mlajah, Kecamatan Bangkalan, Sabtu (13/04/2019).

Ketua KPUD Bangkalan, Fauzan Ja’far menyampaikan, hari ini pihaknya menjadwalkan mendistribusikan seluruh kebutuhan logistik, untuk keperluan pemungutan dan penghitungan suara pada tanggal 17 April ke-kecamatan-kecamatan atau ke PPK.

“Kita sudah menjadwalkan pendistribusian ke PPK ini selama tiga hari (13 s/d 15 April), dimulai pada hari Sabtu sampai hari senin mendatang”, tuturnya.

Menurutnya, seluruh kebutuhan logistik semuanya sudah di masukkan kedalam kotak suara yang dilakukan oleh penyelenggara Pemilu Kabupaten.

“Jadi disetiap kecamatan itu tinggal menerima dan menyimpan saja, karna nanti kita jadwalkan pendistribusian ke desa-desa secara serentak, dilaksanakan pada hari selasa tanggal 16 April. Sehingga tanggal 17 April sebelum pemungutan suara dimulai pukul 06:00 wib, seluruh logistik itu sudah siap di TPS-TPS”, terangnya.

Pantauan regamedianews.com, pendistribusian juga dikawal kepolisian dengan menggunakan mobil box tertutup. Menurut Fauzan, hal itu guna mengantisipasi selama pendistribusian takut hujan, karena saat ini cuacanya tidak menentu.

Baca Juga :  Akun Disalahgunakan, Tiktoker Ryan Sunandar Minta Perlindungan Pengacara Acong Latif

“Demi menjaga keamanan walaupun kotak suara yang kita kirim sudah terbungkus dengan plastik, tapi sebagai antisipasi takut hujan selama pendistribusian kita menggunakan mobil box”, ujarnya.

Fauzan menambahkan, jumlah kotak suara yang dikirim pada setiap TPS ada 5 kotak suara. Jumlah TPS 3823, serta ada 2 TPS untuk DPTB, jadi jumlahnya 3825.

“Seluruh kotak suara yang kita kirim jumlahnya 118.155  kotak, serta ditambah kotak suara untuk PPK, jumlahnya setiap PPK ada 11 kotak suara, nanti digunakan untuk menyimpan seluruh berita acara dari TPS, ketika rekapitulasi ditingkat PPK”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terbaru

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB

Caption: sebelum sidang terdakwa Syamsiyah, dilanjutkan ke ruang sidang utama Pengadilan Negeri Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Sidang Saksi ‘Kasus Syamsiyah’ Bongkar Fakta Baru

Rabu, 6 Agu 2025 - 07:39 WIB

Caption: anggota Unit Gakkum Satlantas Polres Sampang, menunjukkan lokasi kejadian kecelakaan di Jl.Raya Imam Ghozali, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agu 2025 - 18:22 WIB

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB