KPU Bangkalan Mulai Distribusikan Logistik Pemilu Kesetiap Kecamatan

- Jurnalis

Sabtu, 13 April 2019 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni saat melepas pendistribusian logistik Pemilu di Gedung Olahraga Bangkalan

Wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni saat melepas pendistribusian logistik Pemilu di Gedung Olahraga Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Bangkalan mulai melakukan pendistribusian logistik kebutuhan Pemilu 2019, kesetiap 18 Kecamatan di Bangkalan.

Bertempat di Gedung Olahraga yang menjadi tempat penyimpanan Logistik pemilu, sekitar pukul 09:20 wib logistik tersebut mulai didistribusikan, dengan ditandai pelepasan oleh wakil Bupati Bangkalan Drs. Muhni, ditemani Ketua KPU Bangkalan, Bawaslu Bangkalan, Kapolres Bangkalan, Dandim 0829 dan Danlanal Batuporo, di Jl. Halim Perdana Kusuma, Wr 08, Mlajah, Kecamatan Bangkalan, Sabtu (13/04/2019).

Ketua KPUD Bangkalan, Fauzan Ja’far menyampaikan, hari ini pihaknya menjadwalkan mendistribusikan seluruh kebutuhan logistik, untuk keperluan pemungutan dan penghitungan suara pada tanggal 17 April ke-kecamatan-kecamatan atau ke PPK.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Gandeng KPK RI Gelar Bimtek Anti Korupsi

“Kita sudah menjadwalkan pendistribusian ke PPK ini selama tiga hari (13 s/d 15 April), dimulai pada hari Sabtu sampai hari senin mendatang”, tuturnya.

Menurutnya, seluruh kebutuhan logistik semuanya sudah di masukkan kedalam kotak suara yang dilakukan oleh penyelenggara Pemilu Kabupaten.

“Jadi disetiap kecamatan itu tinggal menerima dan menyimpan saja, karna nanti kita jadwalkan pendistribusian ke desa-desa secara serentak, dilaksanakan pada hari selasa tanggal 16 April. Sehingga tanggal 17 April sebelum pemungutan suara dimulai pukul 06:00 wib, seluruh logistik itu sudah siap di TPS-TPS”, terangnya.

Pantauan regamedianews.com, pendistribusian juga dikawal kepolisian dengan menggunakan mobil box tertutup. Menurut Fauzan, hal itu guna mengantisipasi selama pendistribusian takut hujan, karena saat ini cuacanya tidak menentu.

Baca Juga :  Pohon Rawan Tumbang di Sampang Kota Jadi Sasaran Satbinmas

“Demi menjaga keamanan walaupun kotak suara yang kita kirim sudah terbungkus dengan plastik, tapi sebagai antisipasi takut hujan selama pendistribusian kita menggunakan mobil box”, ujarnya.

Fauzan menambahkan, jumlah kotak suara yang dikirim pada setiap TPS ada 5 kotak suara. Jumlah TPS 3823, serta ada 2 TPS untuk DPTB, jadi jumlahnya 3825.

“Seluruh kotak suara yang kita kirim jumlahnya 118.155  kotak, serta ditambah kotak suara untuk PPK, jumlahnya setiap PPK ada 11 kotak suara, nanti digunakan untuk menyimpan seluruh berita acara dari TPS, ketika rekapitulasi ditingkat PPK”, tandasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi
Pemkab Pamekasan Gandeng Pengusaha Ringankan Beban UHC
Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan
Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas
Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan
Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif
BPJS Ketenagakerjaan Sasar Tenaga Pendidik Madrasah di Sampang
SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 22:22 WIB

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:49 WIB

Pimpin Disdik Sampang, Nor Alam Emban Misi Pembenahan

Jumat, 23 Januari 2026 - 09:12 WIB

Pagu DD 2026 Turun, Pemdes Pamekasan Diminta Fokus Skala Prioritas

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:23 WIB

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Januari 2026 - 15:03 WIB

Disfungsi SDN Batuporo Timur 1, DPRD Sampang Siapkan Pansus dan Audit Investigatif

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB