Fantastis, Dalam Setahun Kabupaten Bandung Dapat 40 Penghargaan

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2019 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Kab. Bandung, (regamedianews.com) – Dalam setahun Kabupaten Bandung meraih 40 penghargaan dari pemerintah provinsi dan pusat. Selain itu Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Angka Harapan Hidup (AHH), laju pertumbuhan ekonomi dan investasi pun mengalami peningkatan.

”Selama kurun 2018 Kabupaten Bandung menerima 40 penghargaan dalam berbagai kategori. Selain itu untuk IPM dan investasi juga kita targetkan setiap tahun tmeningkat,” jelas Bupati Bandung H Dadang M Naser pada peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) di Lapang Upakarti, Soreang.

Baca Juga :  Kabag Humas Pemkab Sampang: Pengganti Sekda Sudah Ada

Hadir dalan kesempatan itu, para mantan Bupati Bandung, diantaranya H. Lili B Somantri, H. Obar Sobarna, Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana, Muspida setempat dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, penghargaan yang diraih, diantaranya sebagai Kabupaten Layak Anak 2018 dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (P3A) RI, Penghargaan Yokata Wonderful Indonesia Tourism Award 2018. Pastika Arahita dari menteri kesehatan, serta penghargaan Swasti Saba Wiweda sebagai kabupaten sehat di Jawa Barat.

Baca Juga :  Antisipasi Corona, Safari Dakwah UAS Ke Pon-Pes Al Ihsan Jrangoan Sampang Ditunda

Dadang menjelaskan, peringatan hari jadi ke 378 jadi ajang introspeksi untuk capaian program kerja Pemkab Bandung selanjutnya. “Ini menjadi momen untuk mengevaluasi apa yang kita lakukan tahun ini, baik yang tercapai atau tidak”, imbuhnya.

Banyak program kerja yang tercapai di 2018, selain berbuah penghargaan angka pengangguran di Kabupaten Bandung pun terkecil ke dua setelah Kabupaten Pamgandaran. Selain itu Dadang juga mengklaim angka kemiskinan menurun dengan presentasi terbaik dibanding Jawa Barat dan Nasional. (aga/agil)

Berita Terkait

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut
13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’
Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok
Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 22:07 WIB

Nelayan Arosbaya Protes, Kapal Troll Ancam Nyawa dan Ekosistem Laut

Kamis, 27 November 2025 - 17:08 WIB

13 Desember 2025, MUI Sampang Gelar Musda ‘Pemilihan Ketua’

Kamis, 27 November 2025 - 13:03 WIB

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Selasa, 25 November 2025 - 14:58 WIB

PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Sekda Sampang sampaikan arahan usai melantik Satgas KTR, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Pemkab Sampang Wujudkan Lingkungan Sehat Tanpa Rokok

Kamis, 27 Nov 2025 - 13:03 WIB

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB