Fantastis, Dalam Setahun Kabupaten Bandung Dapat 40 Penghargaan

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2019 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Kab. Bandung, (regamedianews.com) – Dalam setahun Kabupaten Bandung meraih 40 penghargaan dari pemerintah provinsi dan pusat. Selain itu Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Angka Harapan Hidup (AHH), laju pertumbuhan ekonomi dan investasi pun mengalami peningkatan.

”Selama kurun 2018 Kabupaten Bandung menerima 40 penghargaan dalam berbagai kategori. Selain itu untuk IPM dan investasi juga kita targetkan setiap tahun tmeningkat,” jelas Bupati Bandung H Dadang M Naser pada peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) di Lapang Upakarti, Soreang.

Baca Juga :  IKA SMANSA Siap Berpartisipasi Dalam Pembangunan Kabupaten Sampang Hebat Bermartabat

Hadir dalan kesempatan itu, para mantan Bupati Bandung, diantaranya H. Lili B Somantri, H. Obar Sobarna, Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana, Muspida setempat dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, penghargaan yang diraih, diantaranya sebagai Kabupaten Layak Anak 2018 dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (P3A) RI, Penghargaan Yokata Wonderful Indonesia Tourism Award 2018. Pastika Arahita dari menteri kesehatan, serta penghargaan Swasti Saba Wiweda sebagai kabupaten sehat di Jawa Barat.

Baca Juga :  Bantuan DAK SMP Tahun 2020 Disdik Sampang Tembus Rp 12 Milyar

Dadang menjelaskan, peringatan hari jadi ke 378 jadi ajang introspeksi untuk capaian program kerja Pemkab Bandung selanjutnya. “Ini menjadi momen untuk mengevaluasi apa yang kita lakukan tahun ini, baik yang tercapai atau tidak”, imbuhnya.

Banyak program kerja yang tercapai di 2018, selain berbuah penghargaan angka pengangguran di Kabupaten Bandung pun terkecil ke dua setelah Kabupaten Pamgandaran. Selain itu Dadang juga mengklaim angka kemiskinan menurun dengan presentasi terbaik dibanding Jawa Barat dan Nasional. (aga/agil)

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB