Fantastis, Dalam Setahun Kabupaten Bandung Dapat 40 Penghargaan

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2019 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Bupati Bandung H Dadang M Naser saat pimpim upacara peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) kemarin, di Lapang Upakarti, Soreang.

Kab. Bandung, (regamedianews.com) – Dalam setahun Kabupaten Bandung meraih 40 penghargaan dari pemerintah provinsi dan pusat. Selain itu Indeks Pembangunan Manusia (IPM), Angka Harapan Hidup (AHH), laju pertumbuhan ekonomi dan investasi pun mengalami peningkatan.

”Selama kurun 2018 Kabupaten Bandung menerima 40 penghargaan dalam berbagai kategori. Selain itu untuk IPM dan investasi juga kita targetkan setiap tahun tmeningkat,” jelas Bupati Bandung H Dadang M Naser pada peringatan hari jadi ke 378 Kabupaten Bandung, Sabtu (20/4/2019) di Lapang Upakarti, Soreang.

Baca Juga :  Kapolri Jenderal Idham Azis Ingatkan Protokol Kesehatan Jauhi Kerumunan

Hadir dalan kesempatan itu, para mantan Bupati Bandung, diantaranya H. Lili B Somantri, H. Obar Sobarna, Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana, Muspida setempat dan tamu undangan lainnya.

Menurutnya, penghargaan yang diraih, diantaranya sebagai Kabupaten Layak Anak 2018 dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak (P3A) RI, Penghargaan Yokata Wonderful Indonesia Tourism Award 2018. Pastika Arahita dari menteri kesehatan, serta penghargaan Swasti Saba Wiweda sebagai kabupaten sehat di Jawa Barat.

Dadang menjelaskan, peringatan hari jadi ke 378 jadi ajang introspeksi untuk capaian program kerja Pemkab Bandung selanjutnya. “Ini menjadi momen untuk mengevaluasi apa yang kita lakukan tahun ini, baik yang tercapai atau tidak”, imbuhnya.

Baca Juga :  Korem 133/Nani Wartabone Wujudkan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat

Banyak program kerja yang tercapai di 2018, selain berbuah penghargaan angka pengangguran di Kabupaten Bandung pun terkecil ke dua setelah Kabupaten Pamgandaran. Selain itu Dadang juga mengklaim angka kemiskinan menurun dengan presentasi terbaik dibanding Jawa Barat dan Nasional. (aga/agil)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB