Dua Kali Pemilu Suara DPD H.Ahmad Nawardi Tetap Perkasa Di Sampang Madura

Calon DPD RI nomer urut 27 H.Ahmad Nawardi

Sampang, (regamedianews.com) – Perhelatan para calon anggota legislatif pada Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 betul-betul sangat seru, baik calon legislatif tingkat daerah maupun calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

Berdasarkan rapat pleno tingkat Kabupaten Sampang tiga nama calon anggota DPD RI yang memiliki suara melejit, diantaranya incumbent H.Ahmad Nawardi yang juga merupakan calon kelahiran Sampang Madura, kemudian disusul Ir.H.Lanyalla Mahmud Mattaliti dan yang ketiga diraih oleh mantan komisioner Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bangkalan A. Syaiful Ismail.

Perolehan suara Nomor urut 27 H.Ahmad Nawardi yang dikenal dengan sebutan Pak Tani itu mendapat suara 421.171, sedangkan nomor urut 22 Ir.H.Lanyalla Mahmud Mattaliti 169.406 dan A. Syaiful Ismail mendapatkan 82.385.

“Untuk suara tertinggi DPD hasil perolehan suara di Sampang adalah Achmad Nawardi, kedua La Nyalla Mattalitti, dan ketiga Syaiful Ismail”, ujar Ketua KPUD Sampang Syamsul Muarif, Sabtu (4/5/19) kemarin, usai pleno di Gedung Olahraga Indoor Wijaya Sampang.

Dengan perolehan tersebut H.Ahmad Nawardi dalam dua kali Pemilihan Umum (Pemilu) terakhir masih tetap sebagai Calon yang masih perkasa di Kabupaten Sampang, yakni tahun 2014 saat itu dirinya memakai tema timnas juga sebagai peraih terbanyak dan tahun 2019 juga demikian. (hsn/adi/har)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

..