Polisi Tangkap Pelaku Curanmor di Bangkalan, Satu Pelaku Masih DPO

- Jurnalis

Minggu, 12 Mei 2019 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka FR saat diamankan di Mapolsek Kwanyar.

Tersangka FR saat diamankan di Mapolsek Kwanyar.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Maling sepeda motor inisial FR (19) asal Desa Bang Pindah, Kecamatan Galis, Kabupaten Bangkalan, Madura, dibekuk petugas kepolisian dan warga setempat di Dusun Duwek Buter, Desa Duwek Buter, Kecamatan Kwanyar, Bangkalan, Sabtu, (11/05/2019) kemarin.

FR melakukan aksinya sekitar pukul 10:15 Wib, dengan mencuri 1 kendaraan sepeda motor merk Yamaha Jupiter warna hitam merah nopol L-6562-PV di Desa Duwek Buter, Kecamatan Kwanyar, Bangkalan. Selanjutnya petugas dibantu warga melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan tersangka.

Baca Juga :  Kepala DPMD Sampang Inginkan Operator Sipades Tidak Digonta Ganti

Kasubag Humas Polres Bangkalan Iptu Suyitno mengatakan, petugas dibantu warga berhasil mengamankan tersangka FR yang diduga melakukan curanmor, serta mengamankan barang bukti sepeda motor yang dicuri oleh pelaku.

“Menurut pengakuan FR, dirinya melakukan aksinya bersama temannya yang bernama Safi’i (DPO), berperan merusak kunci sepeda motor dengan menggunakan kunci palsu (kunci T) dan pelaku FE bertugas mengawasi dan membawa lari sepeda motor setelah berhasil di rusak”, ujarnya, minggu (12/05/2019).

Baca Juga :  Anggaran Dinas Pertanian Membengkak 71 Milyar, Ini Komentar Ketua DPRD Boalemo

Namun, menurut Suyitno, pada saat beraksi Safi’i (DPO) lari ke arah timur (arah Modung) dan FR lari membawa hasil curian ke arah barat (arah Kwanyar). Selanjutnya tersangka dibawa ke Polsek Kwanyar guna penyelidikan dan penyidikan lebih.

“Tersangka diduga melakukan pencurian dengan cara merusak kunci sepeda motor dengan menggunakan kunci palsu (kunci T), Korban ditaksir mengalami kerugian Rp 5.000.000”, pungkaanya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang
Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!
Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025
Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal
Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024
Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 08:59 WIB

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Senin, 29 Desember 2025 - 18:53 WIB

Sampang Darurat Narkoba, 174 Tersangka Diringkus!

Senin, 29 Desember 2025 - 16:46 WIB

Polres Sampang Tuntaskan 260 Kasus Kriminal Sepanjang Tahun 2025

Rabu, 24 Desember 2025 - 09:44 WIB

Polres Sampang Sikat Sindikat Rokok Ilegal

Senin, 22 Desember 2025 - 19:48 WIB

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB