Rachmad Gobel Perjuangkan Kebutuhan Listrik Gorontalo

- Jurnalis

Minggu, 16 Juni 2019 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rachmad Gobel saat foto bersama dengan Menteri ESDM.

Rachmad Gobel saat foto bersama dengan Menteri ESDM.

Gorontalo, (regamedianews.com) – Pemenuhan kebutuhan Gorontalo terhadap energi listrik terus diperjuangkan Rahcmad Gobel. Menurutnya ketersediaan energi listrik yang memadai, menjadi salah satu faktor kunci vital untuk menjawab tantangan, merubah kondisi Gorontalo dari provinsi termiskin Ke 5, menjadi provinsi termakmur ke 5 di Indonesia.

“Investasi disektor industri tidak akan mungkin masuk ke Gorontalo, jika persoalan ketersediaan pasokan energi listrik belum kita atasi. Sementara investasi disektor industri itu sangat kita butuhkan, karena akan berdampak pada pembukaan lapangan kerja dan pendapatan. Pada akhirnya akan memberikan efek secara makro pada pertumbuhan ekonomi Gorontalo secara keseluruhan”, kata Rachmad Gobel usai bertemu dengan Menteri ESDM Ignasius Djonan disela pertemuan negara G20 di Karuizawa Jepang, beberapa minggu lalu.

Baca Juga :  Dukung Visi Misi Pemkab Asahan, Bupati Aspirasi Cipayung Plus

Rachmad yang hingga kini masih berstatus sebagai utusan khusus presiden RI untuk Jepang itu mengemukakan, pertemuannya dengan Menteri Djonan di Jepang itu, membahas berbagai hal, termasuk diantaranya membahas penambahan kapasitas pasokan listrik Gorontalo melalui berbagai alternatif.

Baca juga Saat Turunkan APK, Relawan Bawaslu Bangkalan Kesetrum Listrik

Ia juga menambahkan, upaya itu merupakan pemenuhan aspirasi rakyat Gorontalo yang diterimanya ketika sedang melakukan kampanye dialogis pada pemilu baru baru ini.

“Kebetulan saya satu vila dengan Pak Djonan, saat berada di Jepang. Saya meminta beliau untuk ikut memikirkan bagaimana pemerintah bisa memenuhi aspirasi rakyat Gorontalo akan kebutuhan listrik”, ungkapnya.

Baca Juga :  Upacara Pembukaan TMMD Ke-99, Kepedulian dan Kemanunggalan TNI Dengan Pembangunan Pemberdayaan Masyarakat Desa

Rachmad yang juga Ketua Umum Masyarakat Energi Terbarukan Indonesia (METI) itu menambahkan, penambahan kapasitas listrik di Gorontalo harus sudah dipikirkan dari sekarang, agar tidak menjadi sumber permasalahan dimasa yang akan datang. Sebab permintaan akan listrik oleh masyarakat setiap tahun mengalami peningkatan. Sementara kapasitas produksi listrik relatif tidak bertambah.

Baca juga Tiang Listrik Hampir Roboh Ke Rumah Warga, PLN di Sampang Terkesan Tutup Mata

“Jadi harus dipersiapkan dari sekarang agar kesimbangan pemenuhan kebutuhan listrik untuk sektor umum dengan sektor industri dan perkantoran tetap bisa terjaga. Biar tidak terjadi lagi pemadaman bergulir, akibat daya yang dihasilkan, tidak bisa memenuhi kebutuhan secara keseluruhan”, kata Rachmad. (onal)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 08:09 WIB

Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB