Bupati Blitar Ajak Semua Elemen Peringati HANI 2019 Berantas Narkoba

- Jurnalis

Senin, 17 Juni 2019 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Forkopimda Kabupaten Blitar dan beberapa OPD.

Pose bersama Forkopimda Kabupaten Blitar dan beberapa OPD.

Blitar, (regamedianews.com) – Peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Blitar menyelenggarakan Upacara di Aloon -aloon Kanigoro, Senin (17/06/2019) pagi. Sebagai Inspektur upacara dalam peringatan tersebut, Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM.

Dengan mengambil tema “Milenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas”, upacara dikuti para undangan dan peserta, dari jajaran Forpimda, Wakil Bupati, Kepala BNNK Kab. Blitar, Kepala UPTD Pendidikan, Kepala Sekolah, Jajaran TNI Polri, karyawan-karyawati di Lingkup Pemkab Blitar dan relawan anti narkoba.

Baca juga Bupati Blitar Resmikan DESK Pilkades Serentak

Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM mengatakan, kita mengharapkan negara kita semakin kuat semakin hebat, tentunya salah satunya harus mampu bersama-sama memberantas bahaya narkoba, bisa kita laksanakan dengan baik manakala semua elemen masyarakat membantu mendukung upaya pemerintah untuk memberantas narkoba.

Baca Juga :  Siapkan Tim Cobra, Kapolres Lumajang: Pelaku Begal Bakal Dihadiahi Timah Panas

“Tanpa ada dukungan dari semua elemen masyarakat, bahaya narkoba tidak bisa kita tuntaskan dengan baik,” kata Bupati Rijanto saat ditemui usai upacara Peringatan HANI 2019, Senin (17/06).

Narkoba sangat berbahaya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, dalam upayanya pemberantasan narkoba. Lanjut Bupati mengatakan, banyak upaya yang sudah dilakukan oleh BNN dan didukung oleh semua jajaran baik dari TNI Polri dan dari semua elemen, seperti adanya sosialisasi, pembentukan generasi muda dan para relawan-relawan yang membatu pemerintah untuk memerangi narkoba.

Baca Juga :  Serahkan Petikan Keputusan Pengangkatan 222 CPNS, Pesan Bupati Sampang: Bekerjalah Dengan Niat Ibadah

Baca juga Ngontel Bareng Di Blitar “Tolak Aksi Kerusuhan”

“Upaya untuk memberantas narkoba, salah satunya digencarkannya sosialisasi, pembentukan relawan anti narkoba, ceramah-ceramah, talk show, serta mengadakan sidak tes urin”, beber Rijanto.

Dengan Peringatan HANI 2019, Bupati dan Wakil Bupati Blitar bersama Forpimda mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Blitar, untuk memerangi bahaya narkoba, karena narkoba sangat berbahaya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Mari kita perangi bersama-sama narkoba, narkoba harus kita berantas, karena narkoba bisa membahayakan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara”, tutur Bupati. (mst)

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Berita Terbaru

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB