Bupati Blitar Ajak Semua Elemen Peringati HANI 2019 Berantas Narkoba

- Jurnalis

Senin, 17 Juni 2019 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama Forkopimda Kabupaten Blitar dan beberapa OPD.

Pose bersama Forkopimda Kabupaten Blitar dan beberapa OPD.

Blitar, (regamedianews.com) – Peringati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Blitar menyelenggarakan Upacara di Aloon -aloon Kanigoro, Senin (17/06/2019) pagi. Sebagai Inspektur upacara dalam peringatan tersebut, Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM.

Dengan mengambil tema “Milenial Sehat Tanpa Narkoba Menuju Indonesia Emas”, upacara dikuti para undangan dan peserta, dari jajaran Forpimda, Wakil Bupati, Kepala BNNK Kab. Blitar, Kepala UPTD Pendidikan, Kepala Sekolah, Jajaran TNI Polri, karyawan-karyawati di Lingkup Pemkab Blitar dan relawan anti narkoba.

Baca juga Bupati Blitar Resmikan DESK Pilkades Serentak

Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM mengatakan, kita mengharapkan negara kita semakin kuat semakin hebat, tentunya salah satunya harus mampu bersama-sama memberantas bahaya narkoba, bisa kita laksanakan dengan baik manakala semua elemen masyarakat membantu mendukung upaya pemerintah untuk memberantas narkoba.

Baca Juga :  Musim Kemarau Sejumlah Daerah Di Bangkalan Darurat Air Bersih

“Tanpa ada dukungan dari semua elemen masyarakat, bahaya narkoba tidak bisa kita tuntaskan dengan baik,” kata Bupati Rijanto saat ditemui usai upacara Peringatan HANI 2019, Senin (17/06).

Narkoba sangat berbahaya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, dalam upayanya pemberantasan narkoba. Lanjut Bupati mengatakan, banyak upaya yang sudah dilakukan oleh BNN dan didukung oleh semua jajaran baik dari TNI Polri dan dari semua elemen, seperti adanya sosialisasi, pembentukan generasi muda dan para relawan-relawan yang membatu pemerintah untuk memerangi narkoba.

Baca Juga :  HIPMI Sampang Kunjungi Pusat Unggulan IPTEK Garam UTM Bangkalan

Baca juga Ngontel Bareng Di Blitar “Tolak Aksi Kerusuhan”

“Upaya untuk memberantas narkoba, salah satunya digencarkannya sosialisasi, pembentukan relawan anti narkoba, ceramah-ceramah, talk show, serta mengadakan sidak tes urin”, beber Rijanto.

Dengan Peringatan HANI 2019, Bupati dan Wakil Bupati Blitar bersama Forpimda mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Blitar, untuk memerangi bahaya narkoba, karena narkoba sangat berbahaya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Mari kita perangi bersama-sama narkoba, narkoba harus kita berantas, karena narkoba bisa membahayakan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara”, tutur Bupati. (mst)

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB

Caption: pose bersama Kalapas Narkotika Pamekasan saat acara workshop literasi warga binaan pemasyarakatan, (dok. foto istimewa).

Ragam

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Selasa, 23 Des 2025 - 14:04 WIB