Kapolres Bangkalan Berjanji Beri Hadiah Umroh Kepada Pemberi Informasi Keberadaan Pelaku Begal

- Jurnalis

Rabu, 26 Juni 2019 - 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Peristiwa pembegalan yang menimpa mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Selasa (25/06) kemarin sekitar pukul 05:00 pagi, mendapat atensi khusus dari Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Pa’ludin Tambunan.

Kejadian sadis itu menimpa Kholik (22 th) yang berboncengan bersama Misnati (19 th), Mahasiswa UTM program Ekonomi Pembagunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yang hendak ke Surabaya dari arah UTM menuju Jalan Jembatan Suramadu di pepet orang tak dikenal di Jalan Raya Desa Pandebeh.

Baca juga Mahasiswa Di Bangkalan Kembali Jadi Korban Begal

“Sampai saat ini, kami terus melakukan pengejaran kepada pelaku dan kami telah mengantongi sejumlah nama-nama pelaku”, kata Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan usai pelaksanaan Sertijab kepada regamedianesw.com, Rabu (26/06).

Baca Juga :  Warga Ketapang Sampang Tewas Tersengat Listrik

Ia juga mengatakan, sudah melakukan pengerebekan disalah satu rumah namun pihaknya enggan menyebutkan lokasi dan identitas nama pelaku karna pada saat pengerebekan tersangka hilang.

Bahkan, pihaknya berjanji akan terus memburu pelaku dan mengusut tuntas kejadian sadis tersebut. Ia juga menegaskan tidak segan-segan akan menembak pelaku ditempat. Selain itu, ia akan memberikan riward umroh kepada masyarakat yang menemukan pelaku dan melaporkan ke Polres Bangkalan.

Baca juga Tim Cobra Grebek Sarang Pelaku Begal

“Saya selaku Kapolres Bangkalan mengharapkan peran serta masyarakat untuk membantu pihak kepolisian, didalam mengungkap kasus begal yang terjadi dikawasan UTM”, terangnya.

Baca Juga :  Misteri Korban Penembakan di Sepulu Bangkalan Mulai Terkuak

Menurutnya, bagaimanapun upaya kepolisian dengan segala keterbatasan baik aparat serta sarana prasana yang dimiliki pihak kepolisian, tentu pihak kepolisian tidak begitu efektif mengungkap kasus begal apabila tidak dibantu oleh masyarakat.

“Untuk itu, saya mengharapkan masyarakat yang memiliki informasi tentang para pelaku begal, agar memberikan informasi kepada pihak kepolisian dan kami akan tindak lanjuti sampai kami tangkap dan kami akan berikan hadiah umroh bagi pemberi informasi”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB