Haris Tome Gagas Pertemuan Dinas Kominfo Seluruh Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 3 Juli 2019 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat rapat rencana pertemuan Kepala Diskominfo se Indonesia.

Suasana saat rapat rencana pertemuan Kepala Diskominfo se Indonesia.

Limboto, (regamedianews.com) – Kepala Dinas Kominfo Haris Tome di Daulat menjadi Ketua Panitia Fokus Group Discusion (FGD) Dinas Kominfo Kabupaten/Kota Se-Indonesia. Kegiatan akan berlangsung dua hari dari Tanggal 8-9 Juli 2019, dan seluruh akomodasi di fasilitasi oleh Kantor Berita Antara Jakarta.

Pertemuan seluruh Dinas Kominfo Se-Indonesia itu tak lain adalah terobosan dan gagasan seorang Haris Tome. Bahwa pertemuan membahas tentang Sinergi Program Dinas Kominfo Se-Indonesia, denganTema Kominfo Satukan Negeri.

Baca juga Pembangunan Gedung SMP 3 Disoroti DPRD Bangkalan, Dinas Pendidikan Akan Dipanggil, Ada Apa?

Pertemuan Kadis Kominfo Se-Indonesia dikemas dalam Forum Discussion Group (FGD) difasilitasi penuh oleh Kantor Berita Antara Jakarta, Selasa (02/07/2019).

“Rencanakan kami akan mengundang Menteri Kominfo, Kepala Siber dan Sandi Negara (BSSN) Kemendagri, Menpan RB dan BPS. bahkan Acara yang bakal dihadiri oleh 500an Kadis Kominfo Se-Indonesia itu direncakan untuk mengundang Presiden Joko Widodo”, kata Darmadi selaku Direktur IMQ LKBN Antara.

“Intinya pertemuan ini kita kemas menjadi besar guna sinergitas Program Kominfo Se-Indonesia”, kata Darmadi.

Ditambahkannya, pertemuan ini akan melakukan Pembahasaan tentang Kelembagaan dan Kewenangan Kominfo terkait Perpres 39 Tahun 2019 tentang satu data Indonesia, Siber Nasional, dan Sinergisitas Peranan Komunikasi dan Informasi antara Pusat dan Daerah.

Baca Juga :  Genjot Sektor Pertanian Pamekasan Dengan 800 Bibit Durian

Baca juga Program BSPS Tepat Waktu dan Sasaran, Dinas Perkim Kabgor Jadi Rujukan Studi Banding Karena Nyaman dan Pantas (NP)

“Acara tersebut direncanakan akan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia. Satu hal lagi yang akan dibahas adalah tentang Penganggaran Kemenkominfo ke Daerah dan Kerjasama dan Peran BUMN khususnya antara LKBN Antara dan dinas Kominfo Se-Indonesia”, ungkap Darmadi. (onal)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB