Perahu Terbalik, 1 Nelayan Hilang Di Perairan Maleman Lumajang

- Jurnalis

Jumat, 5 Juli 2019 - 06:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terlihat Kasat Reskrim Polres Lumajang (AKP. Hasran Cobra) memberikan arahan kepada warga dan tim Basarnas saat hendak mencari korban yang hilang diperairan maleman.

Terlihat Kasat Reskrim Polres Lumajang (AKP. Hasran Cobra) memberikan arahan kepada warga dan tim Basarnas saat hendak mencari korban yang hilang diperairan maleman.

Lumajang, (regamedianews.com) – Peristiwa terbaliknya perahu nelayan yang terjadi di perairan Maleman, Kecamatan Yosowilangun, Kabupaten Lumajang, mengakibatkan satu orang nelayan hilang.

Perahu tersebut digunakan oleh dua orang nelayan yang bernama Geger (pria, 58 th) dan Sair (pria, 31 th), keduanya warga Desa Paseban, Kecamatan Kencong, Kabupaten Lumajang.

Baca juga Simpan SS, Seorang Nelayan Di Bangkalan Diringkus Polisi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun regamedianews.com, kejadian ini bermula pada Rabu (03/07/2019), sekitar pukul 12.00 wib, keduanya berangkat untuk mengambil jaring yang sudah ditebar dilaut.

Namun naas, sekitar pukul 17.00 wib, katir perahu patah yang mengakibatkan perahu tersebut langsung terbalik. Keduanya pun langsung meraih serpihan perahu untuk digunakan sebagai pelampung.

Baca Juga :  Kadisdik Sampang Mundur Dari Jabatannya, Ada Apa Ya ?

Dalam keadaan panik, keduanya berusaha berenang ke tepi pantai. Namun setelah Sair sampai dipinggir pantai, Geger tidak kunjung menepi ke pantai. Warga sekitar yang melihat pun langsung menolong korban untuk mendapatkan pertolongan di Puskesmas Yosowilangun, serta selanjutnya dilarikan ke RSU DR Haryoto Lumajang.

Petugas yang mendengar informasi teraebut langsung ke lokasi kejadian untuk mencari satu korban yang masih belum ditemukan. Dari pantauan, petugas dari Polres Lumajang, Polres Jember, Basarnas Jember, BPBD Lumajang, BPBD Jember, SAR Rimba Laut, SAR OPA Jember serta dibantu nelayan sekitar pun langsung melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

Kapolres Lumajang AKBP Muhammad Arsal Sahban mengungkapkan, korban adalah bapak dan anak. Korban terbaliknya perahu nelayan adalah satu keluarga, dimana Sair yang merupakan korban selamat adalah anak dari Geger.

Baca Juga :  Mendapat Sorotan Dari Sejumlah Pihak, KPK Tinjau Ulang Rencana Pengadaan Mobil Dinas

Baca juga Nelayan Dharma Camplong Berterima Kasih Kepada Relawan Demokrasi KPU

“Sejauh ini berbagai pihak telah berada di lokasi untuk menemukan korban yang bernama Geger. Mari kita doakan bersama, semoga korban segera ditemukan dalam keadaan selamat”, ungkap Arsal, Kamis (04/07).

Sementara AKP Hasran Cobra selaku Katim Cobra yang datang langsung ke lokasi kejadian menerangkan, lokasi kejadian ini tepat berada di perbatasan Lumajang-Jember.

“Karena lokasi terbaliknya perahu nelayan ini berada di perbatasan, maka pencarian pun langsung dilakukan baik pihak dari Lumajang maupun dari pihak Jember”, ujar Hasran. (har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Jumat, 21 November 2025 - 07:11 WIB

6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB