KKN 26 UTM Gelar Pengobatan Gratis Untuk Warga Bringin Nonggal

- Jurnalis

Senin, 8 Juli 2019 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa KKN 26 UTM bersama Tim Medis dari Puskesmas Torjun.
Warga ketika datang untuk melakukan pengobatan gratis.

Mahasiswa KKN 26 UTM bersama Tim Medis dari Puskesmas Torjun. Warga ketika datang untuk melakukan pengobatan gratis.

Sampang, (regamedianews.com) – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Trunojoyo Madura Kelompok 26 menggelar pengobatan gratis bagi warga Desa Bringin Nonggal Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Senin (08/07/2019).

Kegiatan yang merupakan program pendukung KKN 26 UTM tersebut menggandeng kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang dan Puskesmas Torjun.

Sejak pagi hari pukul 09.00 WIB, warga berduyun-duyun berdatangan ke Posko KKN 26 UTM dan mayoritas merupakan lansia yang mempunyai gangguan kesehatan.

Penanggung Jawab Kegiatan tersebut Moch Dasuki menyampaikan, pengobatan gratis tersebut sengaja digelar karena melihat mayoritas warga yang berprofesi bercocok tanam dan juga lansia yang membutuhkan hal itu.

Baca Juga :  Pimpin Sertijab 3 Perwira, Kapolres Bangkalan: Masalah Begal dan Curanmor Atensi Khusus

Dia juga menegaskan, pengobatan gratis ini dilaksanakan bukan hanya sebagai program kerja, tetapi untuk melaksanakan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu mengabdi kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan, supaya masyarakat atau warga Desa Bringin Nonggal lebih mengutamakan kesehatan.

“Saat ini musim panen, kita ingin warga sekitar juga lebih peduli terhadap kesehatannya karena kesehatan yang kadang dianggap sepele ini juga berpengaruh pada SDM dan SDA desa setempat,” ucapnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengapresiasi kegiatan tersebut, sebab merupakan satu visi bersama pihaknya untuk turun memberikan pelayanan kesehatan di desa.

Baca Juga :  3 PJU dan 4 Kapolsek Jajaran Polres Sampang Dimutasi

“Kami sambut positif usulan program dan kerjasama dari KKN 26 UTM, semoga tidak hanya berhenti disini dan ada keberlanjutan nantinya,” tuturnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kepala Puskesmas Torjun Ach. Jazuli, pihaknya merasa senang bisa bekerjasama dengan mahasiswa KKN UTM kelompok 26 dan berharap sinergitas semacam ini bisa terus berlanjut kedepan.

Di kesempatan tersebut, dirinya juga berpesan kepada warga Desa Bringin Nonggal untuk senantiasa menjaga kesehatan dan melaksanakan pola hidup sehat. (dzt/har)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB