KKN 26 UTM Gelar Pengobatan Gratis Untuk Warga Bringin Nonggal

- Jurnalis

Senin, 8 Juli 2019 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa KKN 26 UTM bersama Tim Medis dari Puskesmas Torjun.
Warga ketika datang untuk melakukan pengobatan gratis.

Mahasiswa KKN 26 UTM bersama Tim Medis dari Puskesmas Torjun. Warga ketika datang untuk melakukan pengobatan gratis.

Sampang, (regamedianews.com) – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Trunojoyo Madura Kelompok 26 menggelar pengobatan gratis bagi warga Desa Bringin Nonggal Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Senin (08/07/2019).

Kegiatan yang merupakan program pendukung KKN 26 UTM tersebut menggandeng kerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang dan Puskesmas Torjun.

Sejak pagi hari pukul 09.00 WIB, warga berduyun-duyun berdatangan ke Posko KKN 26 UTM dan mayoritas merupakan lansia yang mempunyai gangguan kesehatan.

Penanggung Jawab Kegiatan tersebut Moch Dasuki menyampaikan, pengobatan gratis tersebut sengaja digelar karena melihat mayoritas warga yang berprofesi bercocok tanam dan juga lansia yang membutuhkan hal itu.

Baca Juga :  Intel Polda Jatim Jabat Kapolres Sampang

Dia juga menegaskan, pengobatan gratis ini dilaksanakan bukan hanya sebagai program kerja, tetapi untuk melaksanakan salah satu tridarma perguruan tinggi yaitu mengabdi kepada masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan, supaya masyarakat atau warga Desa Bringin Nonggal lebih mengutamakan kesehatan.

“Saat ini musim panen, kita ingin warga sekitar juga lebih peduli terhadap kesehatannya karena kesehatan yang kadang dianggap sepele ini juga berpengaruh pada SDM dan SDA desa setempat,” ucapnya.

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengapresiasi kegiatan tersebut, sebab merupakan satu visi bersama pihaknya untuk turun memberikan pelayanan kesehatan di desa.

Baca Juga :  Ucapkan Selamat Kepada 38 Kades Dilantik, Ini Pesan Ketua JCW Sampang

“Kami sambut positif usulan program dan kerjasama dari KKN 26 UTM, semoga tidak hanya berhenti disini dan ada keberlanjutan nantinya,” tuturnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Kepala Puskesmas Torjun Ach. Jazuli, pihaknya merasa senang bisa bekerjasama dengan mahasiswa KKN UTM kelompok 26 dan berharap sinergitas semacam ini bisa terus berlanjut kedepan.

Di kesempatan tersebut, dirinya juga berpesan kepada warga Desa Bringin Nonggal untuk senantiasa menjaga kesehatan dan melaksanakan pola hidup sehat. (dzt/har)

Berita Terkait

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, sematkan pita kepada anggota Polantas tanda dimulainya Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Sabtu, 20 Des 2025 - 20:48 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB