Hasil Kesepakatan, HUT RI Bakal Dilaksanakan di Kota Blitar

- Jurnalis

Kamis, 18 Juli 2019 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya rakor dalam memperingati HUT RI di Kota Blitar.

Suasana saat berlangsungnya rakor dalam memperingati HUT RI di Kota Blitar.

Blitar, (regamedianews.com) – Rakor dalam rangka mempersiapkan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 tahun 2019, salah satunya membahas rencana kepanitiaan maupun kegiatan. Hal ini dikatakan Sekda Kota Blitar Rudy Wijonarko.

“Sesuai kesepakatan antara Plt Wali Kota Blitar dan Bupati Blitar, untuk penyelenggaraan peringatan HUT RI, setiap tahunnya kan bergantian baik kabupaten maupun kota, untuk tahun ini penyelenggaraan di Kota Blitar”, jelas Rudy, di ruang sasana praja kantor Walikota Blitar, Kamis (18/07).

Ditambahkanya, meskipun dalam pelaksanaannya tetap terpadu antara kabupaten dan kota, beberapa kegiatan dilaksanakan di kota juga kabupaten dilaksanakan bersama-sama, seperti pelaksanaan tasyakuran di kabupaten dan resepsinya digelar di kota.

Baca juga HUT Bhayangkara Ke-73, Ini Yang Disampaikan Forkopimda Kota Blitar

“Untuk tahun ini penyelenggaraan memang lebih banyak di kota, akan tetapi dalam pelaksanaanya tetap terpadu antara kabupaten dan kota”, tambahnya.

Lanjut Rudy mengatakan, untuk inspektur upacara detik-detik proklamasi pada tahun lalu Bupati dan tahun ini Plt Wali Kota. Termasuk petugas paskibraka, kesepakatan dengan kabupaten, untuk pengibaran bendera dari kota, untuk penurunan benderanya dari kabupaten.

Baca Juga :  Pasca Tragedi Kapal Tenggelam Disumenep, Kemenhub Siapkan 2 Bantuan Kapal

Baca juga Puncak HUT Bhayangkara Ke-73, Kapolda Gorontalo Ucapkan Terima Kasih Kepada Element Masyarakat

“Dalam pelaksanaannya tetap terpadu antara kota dan kabupaten, beberapa kegiatan dilaksanakan di kota juga kabupaten dilaksanakan bersama-sama, seperti pelaksanaan tasyakuran di kabupaten dan resepsinya digelar di kota”, terangnya. (mst)

Berita Terkait

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 11:15 WIB

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menyerahkan reward kepada 6 peserta juara MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur, (dok. regamedianews).

Daerah

Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025

Rabu, 8 Okt 2025 - 11:15 WIB

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB