Jelang Lebaran Qurban, Tiga Warga Lumajang Nyolong Kambing

- Jurnalis

Jumat, 2 Agustus 2019 - 12:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barang bukti berupa kambing dan pelaku diamankan petugas Polres Lumajang.

Barang bukti berupa kambing dan pelaku diamankan petugas Polres Lumajang.

Lumajang, (regamedianews.com) – Tim Cobra Polsek Kedungjajang Lumajang berhasil meringkus 3 orang pelaku pencurian kambing milik Hamiden (50 th) warga Dusun Darungan, Desa Jatisari Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang.

Kejadian pencurian tersebut terjadi pada Kamis (2/8/2019) kemarin, sekira pukul 03.00 dini hari tadi. 2 ekor kambing milik korban disatroni 3 orang pencuri asal Desa Bence, Kecamatan Kedungjajang, Kabupaten Lumajang bernama Edi (30 th), Suparman (24 th) dan Sugiantono (40 th).

“Mereka masuk melalui pintu kandang samping kanan yang terbuat dari anyaman bambu yang berada dibelakang rumah korban. Setelah itu pelaku masuk kedalam kandang lalu mengambil 2 ekor kambing milik korban dan membawa kabur 2 ekor kambing tersebut melalui pintu semula”, kata Kapolsek Kedungjajang AKP Sugianto, Jum’at (2/8/2109).

Setelah mengetahui hal tersebut, korban melaporkan kejadian tersebut kepada Polsek Kedungjajang. Tim Cobra Polsek Kedungjajang bersama Satgas Keamanan Desa (SKD) dan warga menelusuri jejak yang ditinggalkan sang kambing yang dibawa paksa oleh para pelaku.

Baca Juga :  Polsek Tambaksari Surabaya Sergap DPO Curanmor

Penelusuran jejak tersebut cukup jauh hingga tidak terasa hari sudah siang dan memasuki Desa Tunjung Kec Gucialit. Jejak tersebut mengarah kesebuah kandang milik seorang ibu tua yang bernama Marsih (65 th) warga Desa Tunjung.

“Saat ditanya oleh Tim Cobra, Marsih mengaku ada 3 orang yang menitipkan kambing ke dalam kandangnya. Berbekal informasi tersebut Tim Cobra Polsek Kedungjajang dapat menangkap satu persatu tersangka dirumahnya”, ungkap Sugianto.

Kapolres Lumajang AKBP. M. Arsal Sahban menjelaskan, meski sempat kecolongan 2 ekor kambing di wilayah Kec. Kedungjajang, namun kambing tersebut dapat ditemukan dan para pelaku dapat diringkus dengan mudah oleh Tim Cobra.

“Berkat kerja sama antara Tim Cobra, SKD dan dengan masyarakat serta korban yang dengan segera melaporkan kejadian tersebut, kejadian ini dapat terungkap dengan cepat”, ucap Arsal.

Baca Juga :  Polisi Bekuk Dua Pelaku Curanmor Asal Bangkalan Sampang

Menurut Arsal, ia mulai punya keyakinan jika setiap kejadian kriminalitas yang terjadi di masyarakat dapat segera dilaporkan dan kerja sama aparat dengan masyarakat, maka kejadian kriminalitas dapat segera diungkap dengan cepat.

“Hal ini menunjukkan bahwa public trust semakin meningkat dan semoga saja permasalahan kriminalitas yang terjadi dapat segera teratasi, dengan adanya kolaborasi antara masyarakat dengan pihak kepolisian”, pungkas Arsal.

Sementara Kapolsek Kedungjajang AKP Sugianto menambahkan, pencarian cukup memakan waktu lama, Tim Cobra dan masyarakat mengikuti jejak kambing tersebut hingga Desa Tunjung yang merupakan wilayah Kec. Gucialit.

“Kambing dapat ditemukan, tersangka juga dapat diamankan. Untuk kedepan saya himbau kepada masyarakat agar lebih mengawasi hewan ternaknya menjelang hari raya idul adha (hari raya qurban)”, ungkap Sugianto. (har)

Berita Terkait

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen
Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot
Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap
Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu
Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba
Kapolres Sampang Warning Polsek Ungkap Satu Kasus Perbulan
Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polres Sampang Dalami Motif Kematian Fauzen

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:19 WIB

Kapolres Sampang: 3 Bulan Nihil Ungkap Kasus, Kapolsek Siap-Siap Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 11:15 WIB

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Selasa, 27 Januari 2026 - 18:31 WIB

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Januari 2026 - 15:49 WIB

Terima Satyalancana, Kapolres Sumenep Ingatkan Anggotanya Jauhi Narkoba

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB