Bukan Sekedar Kerja Bakti Lebih Kepada Edukasi

- Jurnalis

Minggu, 4 Agustus 2019 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapten Deni Sukmara Pasipam Pusdik Pengmilum saat memberikan arahan kepada warga Cibabat.

Kapten Deni Sukmara Pasipam Pusdik Pengmilum saat memberikan arahan kepada warga Cibabat.

Cimahi, (regamedianews.com) – Bukan ingin diihat apalagi dipuji, kegiatan gotong royong membersihkan aliran kali Citaman (RW 08, 16, 22) kelurahan Cibabat, kota Cimahi ini, seharusnya menjadi tanggung jawab bersama, dan harus ada yang memulai.

Hal tersebut dikatakan Edi Junaedi Ketua Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) tingkat kelurahan Cibabat kota Cimahi, ditemui saat usai kegiatan gotong royong, Sabtu (03/8/19).

Esensinya, bukan hanya sekedar melakukan kerja bakti, tapi lebih kepada edukasi terutama pada kaum muda Karang Taruna se-kelurahan Cibabat, untuk lebih peka teradap lingkungannya.

Namun, menurut Edi petik biasa disapa, tanpa dukungan serta peran serta pihak kelurahan Cibabat, Ormas Pemuda Pancasila (PP), Pasipam Pusdik Pengmilum, DPKP (Kecebong) Linmas. “kegiatan ini tidak akan terlaksana tanpa campur tangan pihak terkait”, tutur Edi.

Di tempat yang sama Kapten Deni Sukmara Pasipam Pusdik Pengmilum Pihaknya, akan selalu siap membantu masyarakat kelurahan Cibabat. “Apalagi untuk menjaga sinergitas antara TNI dengan masyarakat, kami siap jika dibutuhkan”, tegasnya.

Bukan hanya itu, sebagai warga binaan Pusdik Pengmilum, besar harapannya agar lingkungannya tetap bisa terjaga, lebih sejatera. Namun harus ada sedikit penekanan di tingkat bawah, perihal sosialisasi kepada masyarakat untuk lebih bisa menjaga kebersihan.

Baca Juga :  Bupati Pati Beri Bantuan Korban Banjir

Ucapan terima kasih juga di sampaikan Lurah Cibabat Sodikin, pihaknya mengucapkan terima kasih atas terlaksananya gotong royong ini. “Kami belum bisa memberikan apa-apa, semoga apa yang sudah dilakukan hari ini, mendapat balasan dari Alloh SWT”, ucapnya.

Harapannya, tambah Sodikin, dengan adanya lembaga FPRB di kelurahan Cibabat bisa menjadi penggerak masyarakat Cibabat yang kesadarannya masih kurang. (agil)

Berita Terkait

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga
DPMD Pamekasan Siapkan PAW dan Pilkades 9 Desa
Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 November 2025 - 20:56 WIB

LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 11:34 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, memberikan arahan kepada para narapidana yang resmi bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Sabtu, 15 Nov 2025 - 23:08 WIB

Caption: Ketua DPW Partai NasDem Jatim Lita Machfud Arifin, sampaikan sambutannya saat konsolidasi dengan DPD Partai NasDem Sampang, (dok. regamedianews).

Politik

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 15 Nov 2025 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Pengedar Sabu di Tanjung Bumi Bangkalan Ditangkap

Sabtu, 15 Nov 2025 - 16:52 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Sabtu, 15 Nov 2025 - 11:34 WIB