Bantuan 20 Unit Pick Up Ke BUMDes di Bangkalan Dianggarkan 2,5 Miliar

- Jurnalis

Selasa, 27 Agustus 2019 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mobil pick up yang akan disalurkan kepada sejumlah BUMDes di Bangkalan diparkir di Dinas Perhubungan Bangkalan

Mobil pick up yang akan disalurkan kepada sejumlah BUMDes di Bangkalan diparkir di Dinas Perhubungan Bangkalan

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bangkalan realisasikan bantuan 20 unit mobil pick up kepada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) secara bertahap.

Padahal sebelumnya, Kabid Pengembangan dan Keselamatan Dishub Bangkalan Agung Firmansya mengaku realisasi  bantuan mobil Pick Up, menunggu intruksi dari pimpinan untuk direalisasikan. Akan tetapi, faktanya realisasi bantuan itu dilakukan secara bertahap dan terkesan tertutup.

“Hanya saja sekarang kami menunggu penyelesaian administrasinya dan tinggal menunggu persiapan penyerahan kepada BUMdes, waktu pelaksanaan realisasi masih menunggu intruksi pimpinan”, ujarnya, (18/7/2019) lalu.

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Turun Jalan Dukung Polres Lumajang Brantas Kejahatan Bisnis Skema Piramida Q-net

Ketika dikonfirmasi ulang, Selasa, (27/8), Agung mengatakan, bantuan mobil pick up 50 persen sudah direalisasikan.

“Realisasi mobil pick up sebagian sudah direalisasikan secara bertahap di dua kecamatan yaitu Kecamatan Kamal dan Kecamatan Tanah Merah, yang dibagikan masih lima lima perkecamatan”, ujarnya.

Dua Kecamatan di Bangkalan itu mendapat bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) untuk pengadaan mobil Pick Up dari Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes-PDTT).

Baca Juga :  Bupati Sampang Apresiasi Gerakan Jrangoan Berseri Melalui Aksi Tanam 8000 Pohon

Sebelumnya (18/7), Agung mengaku, pemerintah pusat mengucurkan dana sebesar Rp 4 miliar. Namun, setelah dikomfirmasi ulang, ia mengatakan DAK itu dikucurkan hanya 2,5 miliar. Dana tersebut khusus untuk pengadaan 20 unit mobil angkutan pedesaan dengan harga mobil per-unit 125 juta.

“Bantuan dari kementerian Desa kepada Bumdes di Bangkalan tercatat ada dua Kecamatan, yakni Kecamatan Kamal dan Kecamatan Tanah Merah, dari dua kecamatan masing-masing mendapat 10 unit kendaraan”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB