Kantor P2KD Banjar Talela Disegel Pendukung Bacakades

- Jurnalis

Senin, 14 Oktober 2019 - 00:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan massa pendukung dari salah satu Bacakades  menyegel kantor P2KD Banjar Talela.

Puluhan massa pendukung dari salah satu Bacakades menyegel kantor P2KD Banjar Talela.

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai masalah kembali terjadi menjelang pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Sampang. Kali ini terjadi di Desa Banjar Talela, Kecamatan Camplong.

Puluhan massa dari pendukung salah satu Bakal Calon Kepala Desa (Bacakades) Banjartelaleh, terpaksa harus melakukan penyegelan kantor Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) setempat, Minggu (13/10/2019).

Pasalnya, penyegelan tersebut dilakukan karena kinerja panitia diduga tidak transparan dan kongkalikong, dalam tahapan seleksi pelaksanaan Pilkades. 

Baca Juga :  Silaturahmi Surya Paloh ke Bupati Sampang Berbuntut Laporan Ke Polisi

Sutam, salah satu tokoh masyarakat setempat mengatakan, warga tidak terima dengan hasil kinerja P2KD, karena figur Bacakades yang diusungnya (Zaini) dikabarkan gugur sebelum ditetapkan sebagai Cakades.

“Kami segel kantor P2KD, mereka tidak transparan dalam melakukan seleksi dan terindikasi ada main. Kami menuntut keadilan dari hasil tes tulis dan wawancara yang digelar di aula Pemkab Sampang”, cetusnya.

Baca Juga :  Polisi Amankan Sajam & Diduga Pistol Dalam Jok Motor Anggota LSM

Sutam juga mengatakan, Bacakades yang diusungnya ternyata mendapat nilai terendah dari calon lainnya. “Dari pengalaman, Zaini sudah dua periode memimpin Desa Banjar Talela dan dari pendidikannya pun lebih tinggi”, ucapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB