Belum Sebulan Beroperasi Sekitar 6000 Pengunjung Serbu Pantai Biru

- Jurnalis

Selasa, 22 Oktober 2019 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Pantai Biru di sore hari.

Suasana Pantai Biru di sore hari.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Gebrakan yang dilakukan Kepala Desa Telaga Biru Ahmad Suhdi dari sektor wisata di Desa Telaga Biru, Kecamatan Tanjung Bumi, Kabupaten Bangkalan, benar-benar patut diacungi jempol.

Pasalnya, ide kreatif yang dia lakukan melalui wisata benar-benar mampu mendatangkan rupiah untuk mendongkrak hasil Pendapatan Asli Desa (PAD). Selain itu dampak positifnya adalah membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.

Hal itu dapat terlihat adanya beberapa warga sekitar, mulai tampak membuka kios makanan yang disediakan untuk para pengunjung disana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Meski belum secara resmi dilaunching, hanya sekitar satu bulan beroperasi, namun Pantai Biru bisa dibilang memiliki daya tarik yang luar biasa, itu terbukti sudah sekitar 6000 ribu pengunjung yang telah menjadi saksi indahnya Pantai Biru.

Baca Juga :  Pelaku Pemerkosaan Asal Palenggiyan Sampang Belum Ditangkap

“Belum satu bulan, berdasarkan tiket yang terjual sekitar 6000 ribuan pengunjung”, ujarnya, Selasa (22/10/19), kepada regamedianews.com.

Suhdi menambahkan, tiket masuk ditempat wisata tersebut bisa dibilang sangat ekonomis, yakni cuma 5000 rupiah dan pengunjung sudah bisa menikmati pesona Pantai Biru.

“Biasanya kalau Sabtu dan Minggu lapangan ini penuh dengan pengunjung”, imbuhnya.

Saat ditanya darimana dirinya terinspirasi, Ahmad Suhdi mengatakan, hal itu berawal dari warga didesa yang hanya mendapatkan jatah Beras Miskin (Raskin) 54 Jiwa dan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 3 orang.

Baca Juga :  Motif Pembunuhan di Indomart Bangkalan, Pelaku Sakit Hati

Berangkatnya dari situ, akhirnya dirinya berfikir bagaimana bisa menciptakan inovasi, agar masyarakat bisa memiliki pendapatan secara mandiri.

“Itu awalnya yang membuat saya terinspirasi”, paparnya.

Saat dirinya tengah berfikir hal tersebut, akhirnya ada studi banding tentang pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) yang diikuti Kepala Desa se-Kecamatan Tanjung Bumi.

Akhirnya sepulang dari studi banding tersebut, dirinya langsung memanfaatkan tambak bandeng diatas lahan 2 hektar yang selama 16 tahun mangkrak disulap menjadi Pantai Biru. (mud/sfn/tfk)

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Jumat, 5 Desember 2025 - 10:19 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB