Ringankan Beban Masyarakat, Ketua DPRD Bangkalan Salurkan Bantuan Ditengah Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 20 April 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan, Mohammad Fahad menyalurkan Bantuan sembako kepada warga Kampung nelayan Bandaran, Kelurahan Pajagan, Bangkalan, Madura, Senin (20/4/20).

Ditengah pandemi Covid-19 nyaris melumpuhkan semua sektor perekonomian dalam kehidupan masyarakat. Sehingga realita kondisi krisis tersebut, mendorong Ra Fahad sapaan akrabnya untuk berbagi dan mengurangi beban masyarakat.

Sambako yang diberikan berupa 5 Kg beras, satu karton mie instan dan uang Rp 100 ribu perorang. Selain itu dia juga memberikan bantuan masker kepada warga kampung nelayan Bandaran yang kurang mampu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, bantuan sembako yang diberikan kepada warga karena sudah mulai kesulitan dalam perekonomian dan ancaman krisis pangan ditengah dampak wabah Covid-19.

“Di samping karena bentuk rasa kemanusian, kegiatan ini semata-mata untuk membantu pemerintah dalam upaya mendukung kebijakan stay at home guna mencegah penyebaran virus corona,” tuturnya.

Baca Juga :  Masyarakat Sampang Antusias Kunjungi Pasar Murah

Kader Partai Gerindra itu juga mengaku menyadari akibat dampak kebijakan harus tinggal di rumah. Menurutnya, masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan untuk sekedar bertahan hidup agar keluarganya tidak kelaparan harus bekerja setiap hari. Sehingga stay at home tidak akan diindahkan bila pemerintah tidak memperhatikan kehidupan mereka.

“Makanya hari ini kita bantu mereka dengan memberikan sembako. Jangan dilihat dari jumlahnya, tetapi ini murni bentuk kepedulian kita sebagai wakil rakyat,” terangnya.

Pihaknya juga meminta kepada seluruh wakil rakyat agar bahu membahu membantu meringankan beban sesama. Apalagi, menurutnya ditengah keadaan rakyat selama pandemi corona.

“Dan saya rasa bukan cuma saya, tapi sudah banyak teman-teman di DPRD Kabupaten Bangkalan melakukan aksi yang sama. ada yang terliput media ada juga yang tidak. Intinya, kami selalu ada bersama rakyat,” tandasnya.

Baca Juga :  Dana Jemput PMI Capai 400 Juta, DPMPTSP dan Naker Sampang: Tak Cukup

Ra Fahad juga meminta kepada masyarakat agar membantu pemerintah dalam upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan dengan tidak saling mencerca dan menyalahkan.

“Mari kita bangun kesadaran bersama, kalau tidak bisa membantu dalam bentuk materi, ya kita bantu pemerintah dengan memberi edukasi ke masyarakat. Atau minimal di rumah saja, agar wabah ini segera berakhir,” pungkasnya.

Sementara itu, Mewakili warga kampung nelayan Bandaran, Ketua RT setempat H Moh Toha mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan sembako yang diberikan Ketua DPRD Bangkalan.

“Alhamdulillah, kami sangat senang, saya atas nama warga Kampung nelayan Bandaran mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua DPRD Bangkalan atas bantuan Sembakonya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kami semua,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 15:43 WIB

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Berita Terbaru

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, menikmati MBG bersama guru dan siswa SDI Matsaratul Huda, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi

Senin, 6 Okt 2025 - 15:43 WIB

Caption: pose bersama usai tasyakuran atas dibukanya Kantor PT Surya Haromain Cabang Sampang, (dok. regamedianews).

Bisnis

Surya Haromain Melayani Umroh Murah & Berkah

Senin, 6 Okt 2025 - 13:26 WIB

Caption: suasana kemeriahan grand launching 2BI Yours skincare, di Febria Cafe and Resto, (dok. regamedianews).

Bisnis

‘2BI Yours’ Hadir Ditengah Industri Skincare

Senin, 6 Okt 2025 - 08:05 WIB

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB