Ringankan Beban Masyarakat, Ketua DPRD Bangkalan Salurkan Bantuan Ditengah Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 20 April 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan, Mohammad Fahad menyalurkan Bantuan sembako kepada warga Kampung nelayan Bandaran, Kelurahan Pajagan, Bangkalan, Madura, Senin (20/4/20).

Ditengah pandemi Covid-19 nyaris melumpuhkan semua sektor perekonomian dalam kehidupan masyarakat. Sehingga realita kondisi krisis tersebut, mendorong Ra Fahad sapaan akrabnya untuk berbagi dan mengurangi beban masyarakat.

Sambako yang diberikan berupa 5 Kg beras, satu karton mie instan dan uang Rp 100 ribu perorang. Selain itu dia juga memberikan bantuan masker kepada warga kampung nelayan Bandaran yang kurang mampu.

Menurutnya, bantuan sembako yang diberikan kepada warga karena sudah mulai kesulitan dalam perekonomian dan ancaman krisis pangan ditengah dampak wabah Covid-19.

“Di samping karena bentuk rasa kemanusian, kegiatan ini semata-mata untuk membantu pemerintah dalam upaya mendukung kebijakan stay at home guna mencegah penyebaran virus corona,” tuturnya.

Baca Juga :  Plt Kadis PUPR Sampang: Dirgahayu Republik Indonesia Ke 76

Kader Partai Gerindra itu juga mengaku menyadari akibat dampak kebijakan harus tinggal di rumah. Menurutnya, masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan untuk sekedar bertahan hidup agar keluarganya tidak kelaparan harus bekerja setiap hari. Sehingga stay at home tidak akan diindahkan bila pemerintah tidak memperhatikan kehidupan mereka.

“Makanya hari ini kita bantu mereka dengan memberikan sembako. Jangan dilihat dari jumlahnya, tetapi ini murni bentuk kepedulian kita sebagai wakil rakyat,” terangnya.

Pihaknya juga meminta kepada seluruh wakil rakyat agar bahu membahu membantu meringankan beban sesama. Apalagi, menurutnya ditengah keadaan rakyat selama pandemi corona.

“Dan saya rasa bukan cuma saya, tapi sudah banyak teman-teman di DPRD Kabupaten Bangkalan melakukan aksi yang sama. ada yang terliput media ada juga yang tidak. Intinya, kami selalu ada bersama rakyat,” tandasnya.

Baca Juga :  Waw, Satu Oknum Anggota DPRD di Madura Ini Menjadi Tersangka Kasus Penembakan

Ra Fahad juga meminta kepada masyarakat agar membantu pemerintah dalam upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan dengan tidak saling mencerca dan menyalahkan.

“Mari kita bangun kesadaran bersama, kalau tidak bisa membantu dalam bentuk materi, ya kita bantu pemerintah dengan memberi edukasi ke masyarakat. Atau minimal di rumah saja, agar wabah ini segera berakhir,” pungkasnya.

Sementara itu, Mewakili warga kampung nelayan Bandaran, Ketua RT setempat H Moh Toha mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan sembako yang diberikan Ketua DPRD Bangkalan.

“Alhamdulillah, kami sangat senang, saya atas nama warga Kampung nelayan Bandaran mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua DPRD Bangkalan atas bantuan Sembakonya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kami semua,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Desember 2025 - 14:33 WIB

Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Mangkrak!, Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl Jamaluddin No.2, Gunung Sekar Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Jumat, 19 Des 2025 - 11:39 WIB