Ringankan Beban Masyarakat, Ketua DPRD Bangkalan Salurkan Bantuan Ditengah Pandemi Covid-19

- Jurnalis

Senin, 20 April 2020 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Ketua DPRD Bangkalan (Mohammad Fahad) saat menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga Kampung Nelayan Bandaran, Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangkalan, Mohammad Fahad menyalurkan Bantuan sembako kepada warga Kampung nelayan Bandaran, Kelurahan Pajagan, Bangkalan, Madura, Senin (20/4/20).

Ditengah pandemi Covid-19 nyaris melumpuhkan semua sektor perekonomian dalam kehidupan masyarakat. Sehingga realita kondisi krisis tersebut, mendorong Ra Fahad sapaan akrabnya untuk berbagi dan mengurangi beban masyarakat.

Sambako yang diberikan berupa 5 Kg beras, satu karton mie instan dan uang Rp 100 ribu perorang. Selain itu dia juga memberikan bantuan masker kepada warga kampung nelayan Bandaran yang kurang mampu.

Menurutnya, bantuan sembako yang diberikan kepada warga karena sudah mulai kesulitan dalam perekonomian dan ancaman krisis pangan ditengah dampak wabah Covid-19.

“Di samping karena bentuk rasa kemanusian, kegiatan ini semata-mata untuk membantu pemerintah dalam upaya mendukung kebijakan stay at home guna mencegah penyebaran virus corona,” tuturnya.

Baca Juga :  Geledah Kamar Napi, Lapas Narkotika Pamekasan Diperketat

Kader Partai Gerindra itu juga mengaku menyadari akibat dampak kebijakan harus tinggal di rumah. Menurutnya, masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan untuk sekedar bertahan hidup agar keluarganya tidak kelaparan harus bekerja setiap hari. Sehingga stay at home tidak akan diindahkan bila pemerintah tidak memperhatikan kehidupan mereka.

“Makanya hari ini kita bantu mereka dengan memberikan sembako. Jangan dilihat dari jumlahnya, tetapi ini murni bentuk kepedulian kita sebagai wakil rakyat,” terangnya.

Pihaknya juga meminta kepada seluruh wakil rakyat agar bahu membahu membantu meringankan beban sesama. Apalagi, menurutnya ditengah keadaan rakyat selama pandemi corona.

“Dan saya rasa bukan cuma saya, tapi sudah banyak teman-teman di DPRD Kabupaten Bangkalan melakukan aksi yang sama. ada yang terliput media ada juga yang tidak. Intinya, kami selalu ada bersama rakyat,” tandasnya.

Baca Juga :  Jum'at Curhat, Polres Sampang Serap Keluhan Masyarakat

Ra Fahad juga meminta kepada masyarakat agar membantu pemerintah dalam upaya penanganan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan dengan tidak saling mencerca dan menyalahkan.

“Mari kita bangun kesadaran bersama, kalau tidak bisa membantu dalam bentuk materi, ya kita bantu pemerintah dengan memberi edukasi ke masyarakat. Atau minimal di rumah saja, agar wabah ini segera berakhir,” pungkasnya.

Sementara itu, Mewakili warga kampung nelayan Bandaran, Ketua RT setempat H Moh Toha mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan sembako yang diberikan Ketua DPRD Bangkalan.

“Alhamdulillah, kami sangat senang, saya atas nama warga Kampung nelayan Bandaran mengucapkan banyak terima kasih kepada Ketua DPRD Bangkalan atas bantuan Sembakonya. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi kami semua,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB