Komisi III DPRD Pamekasan Usulkan Pemkab Membuat Rumah Masa Depan Bagi Warga Miskin & Jompo

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2020 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan saat menyambangi seorang kakek yang sakit, tidak punya anak dan tidak mempunyai biaya untuk berobat.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan saat menyambangi seorang kakek yang sakit, tidak punya anak dan tidak mempunyai biaya untuk berobat.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kepedulian terhadap warga miskin dan warga jompo yang ada di Kabupaten Pamekasan tentunya harus menjadi tanggung jawab Pemerintah setempat, baik kebutuhan maupun kesehatannya.

Hal ini dikatakan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan, Ismail. Menurutnya, karena di Kabupaten Pamekasan masih banyak warga miskin maupun warga jompo yang tidak tersentuh bantuan Pemerintah.

“Salah satunya seperti Heriyanto Santoso, beliau adalah seorang kakek yang hidup berdua dengan istrinya di Jl. Masjid Pagenden, Kelurahan Jucangcang, Pamekasan. Beliau sakit sudah lama dan tidak punya biaya untuk berobat,” ujar Ismail, Senin (11/5/20).

Baca Juga :  Angka Universal Coverage Jamsostek Diharapkan Meningkat, Wapres Berikan Paritrana Award

lebih lanjut anggota DPR dari fraksi Demokrat ini mengungkapkan, kakek tersebut tidak mempunyai anak dan selama ini dirinya diurus oleh keponakannya. Warga seperti inilah yang harus menjadi perhatian Pemerintah.

“Sebelumnya kami sudah mengusulkan kepada Pemkab Pamekasan, agar membuat rumah singgah atau rumah masa depan untuk warga yang kurang mampu, warga jompo dan warga yang tidak mempunya sanak family, karena hal itu menjadi tanggung pemerintah,” tuturnya.

Baca Juga :  KPK Dikabarkan Melakukan OTT Terhadap Wali Kota Tegal

Pihaknya berharap Pemkab Pamekasan mendata semua warga yang hidupnya serba kekurangan (miskin), jompo dan warga sebatang kara, karena dalam hal kebutuhannya serta kesehatannya bisa dibiayai dengan APBD.

“Seperti di Kabupaten Banyuwangi dan Kota Surabaya. Jadi, pemerintah setempat menciptakan trobosan baru dalam bentuk kepeduliannya, dengan cara membuat rumah singgah ataupun rumah masa depan. Saya berharap Pemkab Pamekasan segera mendata ulang, jangan sampai ada warga yang terlantar, kelaparan, apalagi sampai ada warga yang meninggal karena kelaparan,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Berita Terbaru

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB

Caption: ilustrasi Ikatan Wartawan Online Kabupaten Pamekasan gelar rakerda, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

IWO Pamekasan Fokus Kawal Pembangunan Madura

Kamis, 22 Jan 2026 - 08:34 WIB

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB