Komisi III DPRD Pamekasan Usulkan Pemkab Membuat Rumah Masa Depan Bagi Warga Miskin & Jompo

- Jurnalis

Senin, 11 Mei 2020 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan saat menyambangi seorang kakek yang sakit, tidak punya anak dan tidak mempunyai biaya untuk berobat.

Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan saat menyambangi seorang kakek yang sakit, tidak punya anak dan tidak mempunyai biaya untuk berobat.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kepedulian terhadap warga miskin dan warga jompo yang ada di Kabupaten Pamekasan tentunya harus menjadi tanggung jawab Pemerintah setempat, baik kebutuhan maupun kesehatannya.

Hal ini dikatakan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pamekasan, Ismail. Menurutnya, karena di Kabupaten Pamekasan masih banyak warga miskin maupun warga jompo yang tidak tersentuh bantuan Pemerintah.

“Salah satunya seperti Heriyanto Santoso, beliau adalah seorang kakek yang hidup berdua dengan istrinya di Jl. Masjid Pagenden, Kelurahan Jucangcang, Pamekasan. Beliau sakit sudah lama dan tidak punya biaya untuk berobat,” ujar Ismail, Senin (11/5/20).

lebih lanjut anggota DPR dari fraksi Demokrat ini mengungkapkan, kakek tersebut tidak mempunyai anak dan selama ini dirinya diurus oleh keponakannya. Warga seperti inilah yang harus menjadi perhatian Pemerintah.

“Sebelumnya kami sudah mengusulkan kepada Pemkab Pamekasan, agar membuat rumah singgah atau rumah masa depan untuk warga yang kurang mampu, warga jompo dan warga yang tidak mempunya sanak family, karena hal itu menjadi tanggung pemerintah,” tuturnya.

Baca Juga :  Sholawat Bersama Ciptakan Pilkada Pamekasan Kondusif

Pihaknya berharap Pemkab Pamekasan mendata semua warga yang hidupnya serba kekurangan (miskin), jompo dan warga sebatang kara, karena dalam hal kebutuhannya serta kesehatannya bisa dibiayai dengan APBD.

“Seperti di Kabupaten Banyuwangi dan Kota Surabaya. Jadi, pemerintah setempat menciptakan trobosan baru dalam bentuk kepeduliannya, dengan cara membuat rumah singgah ataupun rumah masa depan. Saya berharap Pemkab Pamekasan segera mendata ulang, jangan sampai ada warga yang terlantar, kelaparan, apalagi sampai ada warga yang meninggal karena kelaparan,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo
Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan
PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan
Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Berita Terkait

Selasa, 29 Juli 2025 - 11:25 WIB

Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan

Senin, 14 Juli 2025 - 20:47 WIB

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Selasa, 8 Juli 2025 - 15:08 WIB

Kunker Ke Sampang, Menkes: Kusta Bukan Kutukan

Jumat, 4 Juli 2025 - 11:23 WIB

PMI di Korsel Meninggal Saat Kerja, Pemerintah Beri Bantuan

Jumat, 4 Juli 2025 - 07:39 WIB

Pramudya Jabat Dirut BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB