Pernyataan Sikap Alumni & Simpatisan Terkait Dugaan Kasus Pelecehan Terhadap RKH.Muddatsir Badruddin Pamekasan

- Jurnalis

Rabu, 10 Juni 2020 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Para alumni dan simpatisan saat menyampaikan pernyataan sikap.

Para alumni dan simpatisan saat menyampaikan pernyataan sikap.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Kasus dugaan ujaran kebencian dan pelecehan terhadap kiai kharismatik Pamekasan RKH.Muddatsir Badruddin mulai menemukan titik terang. Pasalnya, terduga pelaku dikabarkan telah ditangkap oleh pihak kepolisian Polres Pamekasan.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh KH.Muhdor Abdullah disela-sela musyawarah Ikbas dan organisasi alumni dari berbagai pesantren, Rabu (10/6/20).

“Alhamdulillah pihak polres menghubungi keluarga pengasuh menyampaikan kalau terduga pelaku sudah berhasil diamankan,” tuturnya.

Musyawarah tersebut dihadiri langsung oleh pengasuh pondok pesantren Kebun Baru KH.Misbahul Munir, KH.Mudor Abdullah, dan organisasi alumni dari beberapa pesantren seperti Himpunan Alumni Karang Durin (Himaka), Asba (Alumni Santri Kebun Baru), Ikastri (Ikatan santri dan alumni Taman Sari), Iktisari (Ikatan Alumni Santri Kebun Sari), Ikatan alumni Pondok Pesantren Sumur Tengah, dan beberapa organisasi lain.

Baca Juga :  Tersangka Hamili Anak Tiri Terancam 15 Tahun Penjara

Dalam musyawarah bersama tersebut akhirnya alumni dan simpatisan yang hadir menyatakan sikap sebagai berikut ;

Assalamu’alaikum Wr.Wb…

Pernyataan Sikap

Kepada Bapak Kapolri Irjen Polisi Idham Aziz kami perwakilan alumni pondok pesantren di Kabupaten Pamekasan meminta agar pelaku tindak kejahatan ujaran kebencian akun Facebook Suteki terhadap pengasuh pondok pesantren Miftahul Ulum Panyepen Pamekasan yang berdasarkan laporan dari Polres Pamekasan sudah ditangkap meminta :

1. Secepatnya ditindak tegas sesuai dengan hukum yang berlaku Negara Kesatuan Republik Indonesia demi menjaga ketertiban, keamanan dan ketenangan masyarakat.

2. Segera mengadakan press release penetapan tentang status dan kronologi penangkapan terduga pelaku ujaran kebencian serta menjelaskan status hukum dari yang bersangkutan, agar para alumni dan simpatisan dapat mengetahui secara pasti dan jelas sehingga tidak terjadi hal-hal yang diinginkan yang akan menggangu Kamtibmas khususnya di wilayah hukum kabupaten Pamekasan.

3. alumni dan simpatisan akan terus mengawal kasus ini sampai tuntas, hingga vonis terhadap yang bersangkutan dilakukan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

4. Polri agar Selalu menjaga keamanan ketertiban secara nasional khususnya di Kabupaten Pamekasan.

Demikian pernyataan sikap ini kami sampaikan.

Semoga kita selalu dalam perlindungannya.

Amin.

Wassalamu’alaikum wr wb

Demikian isi pernyataan sikap yang disampaikan oleh alumni dan perwakilan organisasi alumni dari beberapa pesantren. (rd)

Baca Juga :  4 Kandidat Siap Berebut Nahkoda HIPMI

Berita Terkait

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah
Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap
Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Berita Terkait

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:06 WIB

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Kamis, 22 Januari 2026 - 21:08 WIB

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardianto bersama Ketua Bhayangkari berjabat tangan dengan sejumlah perwira yang dimutasi usai gelar sertijab, (sumber foto: Media Center Sumenep).

Daerah

Belasan Perwira Polres Sumenep Dimutasi

Jumat, 23 Jan 2026 - 22:22 WIB

Caption: Konsulat Jenderal Australia Mr.Glen Askew berikan cinderamata kepada Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, (dok. foto istimewa).

Nasional

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Jan 2026 - 20:40 WIB

Caption: tengah, Kepala Kejaksaan Negeri Sampang Fadilah Helmi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Jumat, 23 Jan 2026 - 19:09 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Wibowo, didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama dan Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pelaku Pembacokan di Kos Tanah Merah

Jumat, 23 Jan 2026 - 16:06 WIB