Pemdes Pandiyangan Salurkan Buku Rekening dan ATM BLT-DD Tahap II

- Jurnalis

Kamis, 16 Juli 2020 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan buku rekening dan ATM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode Mei kepada 281 kepala keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Civid-19).

Kegiatan penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pandiyangan oleh pihak Bank BRI unit Ketapang, disaksikan Kepala Desa, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Camat, Kapolsek, Sekcam dan Kasi PMD Kecamatan Kedungdung, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat.

Kepala Desa Pandiyangan, H Supandi mengatakan, data sebanyak 281 kepala keluarga itu merupakan hasil verifikasi dan validasi oleh relawan Covid-19 desa setempat. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD.

Baca Juga :  Samsat Sampang: Ayo Lur !!! Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan

“Penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD saat ini tahap II atau periode bulan Mei, dan data 281 itu tersebar di 6 Dusun. Yakni, Berek Songai, Kamereh Laok, Kamereh Dejeh, Perlantong, Karang dan Bancelok,” katanya. Kamis (16/07/2020).

Lebih lanjut, H Supandi mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilaksanakan secara tunai sekaligus penyerahan buku rekening dan ATM oleh pihak Bank BRI unit Ketapang kepada penerima.

Baca Juga :  Heboh, Dua Paslon Bupati-Wabup Sampang Saling Klaim Menang, KPU Imbau Masyarakat Bersabar & Tunggu Rekap Manual

“281 penerima ini masing-masing mendapatkan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) yang di pakai BLT-DD tahap II mencapai Rp. 168.600.000,” ujarnya.

H Supandi juga menjelaskan terkait buku rekening dan ATM yang diserahkan pada tahap II itu lantaran pada pelaksanaan penyaluran tahap I di berikan secara tunai sesuai instruksi Gubernur Jatim sebelum hari raya idul fitri bulan lalu.

“Untuk penyaluran BLT-DD berikutnya masing-masing penerima sudah menggunakan rekening dan ATM,” ujarnya.

H Supandi berharap, dengan adanya BLT-DD ini masyarakat bisa memanfaatkan sebaik mungkin. “Semoga adanya BLT-DD ini bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: atap rumah warga Sampang ambruk usai diterjang hujan disertai angin kencang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Angin Kencang Terjang Sampang, Belasan Rumah Rusak

Minggu, 1 Feb 2026 - 23:03 WIB

Caption: atap dan dingding rumah warga Pamekasan ambruk usai diterjang angin kencang, (sumber foto: BPBD Pamekasan).

Peristiwa

21 Titik di Pamekasan Disapu Angin Kencang

Minggu, 1 Feb 2026 - 21:08 WIB

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB