Pemdes Pandiyangan Salurkan Buku Rekening dan ATM BLT-DD Tahap II

- Jurnalis

Kamis, 16 Juli 2020 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan buku rekening dan ATM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode Mei kepada 281 kepala keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Civid-19).

Kegiatan penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pandiyangan oleh pihak Bank BRI unit Ketapang, disaksikan Kepala Desa, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Camat, Kapolsek, Sekcam dan Kasi PMD Kecamatan Kedungdung, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat.

Kepala Desa Pandiyangan, H Supandi mengatakan, data sebanyak 281 kepala keluarga itu merupakan hasil verifikasi dan validasi oleh relawan Covid-19 desa setempat. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD.

Baca Juga :  Soroti Pelayanan & Infrastruktur Desa Banyoneng Laok, Tokoh Masyarakat Datangi Komisi A

“Penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD saat ini tahap II atau periode bulan Mei, dan data 281 itu tersebar di 6 Dusun. Yakni, Berek Songai, Kamereh Laok, Kamereh Dejeh, Perlantong, Karang dan Bancelok,” katanya. Kamis (16/07/2020).

Lebih lanjut, H Supandi mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilaksanakan secara tunai sekaligus penyerahan buku rekening dan ATM oleh pihak Bank BRI unit Ketapang kepada penerima.

Baca Juga :  Wujudkan Kemandirian Pembudidaya Ikan, Dinas Perikanan Pamekasan Gencar Sosialisasi Pembuatan Pakan Mandiri

“281 penerima ini masing-masing mendapatkan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) yang di pakai BLT-DD tahap II mencapai Rp. 168.600.000,” ujarnya.

H Supandi juga menjelaskan terkait buku rekening dan ATM yang diserahkan pada tahap II itu lantaran pada pelaksanaan penyaluran tahap I di berikan secara tunai sesuai instruksi Gubernur Jatim sebelum hari raya idul fitri bulan lalu.

“Untuk penyaluran BLT-DD berikutnya masing-masing penerima sudah menggunakan rekening dan ATM,” ujarnya.

H Supandi berharap, dengan adanya BLT-DD ini masyarakat bisa memanfaatkan sebaik mungkin. “Semoga adanya BLT-DD ini bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB