Pemdes Pandiyangan Salurkan Buku Rekening dan ATM BLT-DD Tahap II

- Jurnalis

Kamis, 16 Juli 2020 - 20:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Kepala Desa Pandiyangan (H. Supandi) saat menyerahkan bantuan BLT Dana Desa kepada warga penerima.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Pandiyangan, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur menyalurkan buku rekening dan ATM Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode Mei kepada 281 kepala keluarga miskin terdampak Corona Virus Disease (Civid-19).

Kegiatan penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Pandiyangan oleh pihak Bank BRI unit Ketapang, disaksikan Kepala Desa, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Camat, Kapolsek, Sekcam dan Kasi PMD Kecamatan Kedungdung, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat.

Kepala Desa Pandiyangan, H Supandi mengatakan, data sebanyak 281 kepala keluarga itu merupakan hasil verifikasi dan validasi oleh relawan Covid-19 desa setempat. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover di Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD.

Baca Juga :  Warga Desa Daleman Kedungdung Keluhkan Jembatan Rusak Yang Tak Kunjung diperbaiki

“Penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD saat ini tahap II atau periode bulan Mei, dan data 281 itu tersebar di 6 Dusun. Yakni, Berek Songai, Kamereh Laok, Kamereh Dejeh, Perlantong, Karang dan Bancelok,” katanya. Kamis (16/07/2020).

Lebih lanjut, H Supandi mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilaksanakan secara tunai sekaligus penyerahan buku rekening dan ATM oleh pihak Bank BRI unit Ketapang kepada penerima.

Baca Juga :  Bentuk Kepedulian, Masyarakat Nyalakan 10 Ribu Lilin Untuk Budi Cahyanto

“281 penerima ini masing-masing mendapatkan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) yang di pakai BLT-DD tahap II mencapai Rp. 168.600.000,” ujarnya.

H Supandi juga menjelaskan terkait buku rekening dan ATM yang diserahkan pada tahap II itu lantaran pada pelaksanaan penyaluran tahap I di berikan secara tunai sesuai instruksi Gubernur Jatim sebelum hari raya idul fitri bulan lalu.

“Untuk penyaluran BLT-DD berikutnya masing-masing penerima sudah menggunakan rekening dan ATM,” ujarnya.

H Supandi berharap, dengan adanya BLT-DD ini masyarakat bisa memanfaatkan sebaik mungkin. “Semoga adanya BLT-DD ini bisa bermanfaat dan mengurangi beban hidup masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini,” harapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB