Masyarakat Bangkalan Yang Terdampak Covid-19 Bakal Terima Bansos Tambahan

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara simbolis, Bupati Bangkalan, (R. Abdul Latif Amin Imron) menerima bantuan sembako berupa beras dari PT TasPen.

Secara simbolis, Bupati Bangkalan, (R. Abdul Latif Amin Imron) menerima bantuan sembako berupa beras dari PT TasPen.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan kembali menerima bantuan sembako dari PT Taspen wilayah Madura Cabang Pamekasan dan Bantuan sembako serta APD dari Bank Jatim, Jumat (24/07/2020).

“Menerima CSR dari TasPen Pamekasan berupa sembako beras sekitar 750 Kg. Kemudian juga ada bantuan dari Bank Jatim berupa handsenitizer, sembako dan APD 150 paket,” kata Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron, di Pendopo Agung, Jumat (24/7/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ra Latif juga mengatakan, hasil bantuan itu akan disalurkan kepada masyarakat dan alat kesehatannya akan disalurkan kerumah sakit yang ada di Bangkalan.

Baca Juga :  Balik Ke Pesantren, Santri Asal Bangkalan Terapkan Protokol Kesehatan

”Terutama kepada masyarakat yang terdampak covid-19. Tentunya juga dalam agenda setelah lebaran ini akan memberikan bantuan dari Pemda sendiri. Berupa bantuan paket sembako kepada masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya juga apresiasi atas bantuan yang disalurkan perusahaan BUMN itu. Selain itu Ra Latif juga mengatakan, dalam menghadapi pandemi Covid-19 perlu adanya sinergi dari berbagai pihak.

“Pada masa pandemi ini, banyak pihak yang ikut membantu Kabupaten Bangkalan. Mulai dari ikut memberikan edukasi hingga memberikan bantuan sembako maupun alat kesehatan,” tandasnya.

Baca Juga :  Pasar Perempatan Karang Penang Sampang Macet Total

Sementara itu, Kepala Cabang Pamekasan PT. Taspen Cabang Pamekasan Yoka Krisma Wijaya mengungkapkan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian PT. Taspen terhadap masyarakat terdampak Covid-19.

“Bantuan ini bentuk kebersamaan kami kepada semua mitra kami. Meski tidak seberapa mudah-mudahan bermanfaat,” tuturnya.

Sebagai salah satu BUMN yang mengelola Dana Tabungan dan Asuransi Pegawai Negeri, batuan sembako yang diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Bangkalan itu nantinya akan disalurkan oleh Dinas Sosial Kabupaten Bangkalan.

“Nanti Dinsos yang mengelola dan menyalurkan kepada masyarakat,” tutupnya. (sfn/sms).

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB