Hasil Panen Padi di Cimahi Meningkat, Setelah Pakai Jamu

- Jurnalis

Rabu, 26 Agustus 2020 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi secara simbolis saat panen padi bersama kepala dinas terkait.

Walikota Cimahi secara simbolis saat panen padi bersama kepala dinas terkait.

Cimahi || Rega Media News

Hasil panen raya padi kelompok tani Ciseupan, Kelurahan Cibeber, Kota Cimahi, dinilai berhasil. Bagaimana tidak, hasil panen yang sekarang jauh lebih meningkat dibanding panen sebelumnya.

Menurut Wali Kota Cimahi, Ajay M Priatna, hasil panen hasil ujicoba di Cibabat, yang diimplementasikan di Ciseupan. Hasilnya jauh lebih baik dari panen biasanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hasil panen sekarang setelah memakai Biogro bisa mencapai 1,5 nya dari panen yang biasa. Nanti kalau ini berhasil, Dinas akan melakukan ditempat lain, dan akan diberikan pupuk Biogro nya secara grstis,” ujar Ajay, usai melakukan simbolis hasil panen, di RW 07 Kelurahan Cibeber, Kota Cimahi. Rabu (27/08/20).

Baca Juga :  PMII Demo Disdik & Legislatif, Pertanyakan Keseriusan Kelola Pendidikan di Bangkalan

Sementara, Kepala Dinas Dispagtan Kota Cimahi, H. Supendi Haryadi menegaskan, dari 135 hektar lahan pertanian yang ada di Kota Cimahi, 15 hektarnya tidak boleh di alih fungsikan, tidak boleh dirubah.

“Jika mengacu Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di Kota Cimahi, yang tidak boleh dirubah lahan pertaniannya sekitar 15 hektar. Sisanya jika menurut kebutuhan dasar lainnya masih bisa di alih fungsinya. Seperti lahan untuk perumahan,” tegas Papih, sapaan akrab Kadis Dispangtan Kota Cimahi.

Maka dari itu, kata Papih, jika tidak dilakukan dengan terobosan teknologi yang baik, lahan yang sedikit itu tidak akan mampu menopang ketahanan pangan di masyarakat.

Baca Juga :  Polisi Dalami Tewasnya Pekerja Tambang Pasir di Lumajang

Masih ditempat yang sama, Lurah Cibeber, Ceppy Rustiwan, sangat mengapreasi kegiatan yang dilakkukan pemerintah untuk meningkatkan kwalitas hasil panen para petani yang ada diwilayahnya.

Ceppy bertekad, akan mempertahankan lahan pertanian yang sekarang masih tersisa diwilayahnya. ia juga berharap semoga hal ini tidak dilakukan di Cibeber saja, tapi juga di daerah lain di Kota Cimahi.

“Karena jika melihat hasil padinya, setelaha memakai jamu Biogro bulirnya lebih besar. Dari 2,5 m lahan, bisa lebih menghasilkan 30%-40% dari hasil yang biasa,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB