Hasil Panen Padi di Cimahi Meningkat, Setelah Pakai Jamu

- Jurnalis

Rabu, 26 Agustus 2020 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Walikota Cimahi secara simbolis saat panen padi bersama kepala dinas terkait.

Walikota Cimahi secara simbolis saat panen padi bersama kepala dinas terkait.

Cimahi || Rega Media News

Hasil panen raya padi kelompok tani Ciseupan, Kelurahan Cibeber, Kota Cimahi, dinilai berhasil. Bagaimana tidak, hasil panen yang sekarang jauh lebih meningkat dibanding panen sebelumnya.

Menurut Wali Kota Cimahi, Ajay M Priatna, hasil panen hasil ujicoba di Cibabat, yang diimplementasikan di Ciseupan. Hasilnya jauh lebih baik dari panen biasanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hasil panen sekarang setelah memakai Biogro bisa mencapai 1,5 nya dari panen yang biasa. Nanti kalau ini berhasil, Dinas akan melakukan ditempat lain, dan akan diberikan pupuk Biogro nya secara grstis,” ujar Ajay, usai melakukan simbolis hasil panen, di RW 07 Kelurahan Cibeber, Kota Cimahi. Rabu (27/08/20).

Baca Juga :  Dinyatakan Sembuh, 37 Pasien Covid-19 Di Bangkalan Pulang

Sementara, Kepala Dinas Dispagtan Kota Cimahi, H. Supendi Haryadi menegaskan, dari 135 hektar lahan pertanian yang ada di Kota Cimahi, 15 hektarnya tidak boleh di alih fungsikan, tidak boleh dirubah.

“Jika mengacu Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di Kota Cimahi, yang tidak boleh dirubah lahan pertaniannya sekitar 15 hektar. Sisanya jika menurut kebutuhan dasar lainnya masih bisa di alih fungsinya. Seperti lahan untuk perumahan,” tegas Papih, sapaan akrab Kadis Dispangtan Kota Cimahi.

Maka dari itu, kata Papih, jika tidak dilakukan dengan terobosan teknologi yang baik, lahan yang sedikit itu tidak akan mampu menopang ketahanan pangan di masyarakat.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Jambret Asal Sumbersuko Lumajang

Masih ditempat yang sama, Lurah Cibeber, Ceppy Rustiwan, sangat mengapreasi kegiatan yang dilakkukan pemerintah untuk meningkatkan kwalitas hasil panen para petani yang ada diwilayahnya.

Ceppy bertekad, akan mempertahankan lahan pertanian yang sekarang masih tersisa diwilayahnya. ia juga berharap semoga hal ini tidak dilakukan di Cibeber saja, tapi juga di daerah lain di Kota Cimahi.

“Karena jika melihat hasil padinya, setelaha memakai jamu Biogro bulirnya lebih besar. Dari 2,5 m lahan, bisa lebih menghasilkan 30%-40% dari hasil yang biasa,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: rekaman cctv, saat pelaku curwan melakukan perlawanan ketika hendak ditangkap anggota Polres Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi

Senin, 15 Des 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB