Tingkatkan Pertanian, Kodim 0609/Cimahi Akan Sandingkan Program Bios 44DC

- Jurnalis

Kamis, 27 Agustus 2020 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dandim 0609/Cimahi, (Letkol Kav. Tody Mulyadi, ST) saat melakukan panen padi secara simbolis.

Dandim 0609/Cimahi, (Letkol Kav. Tody Mulyadi, ST) saat melakukan panen padi secara simbolis.

Cimahi || Rega Media News

Setelah melihat langsung hasil panen kelompok tani Ciseupan, yang dinilai bisa menopang ketahanan pangan dimasyarakat. Dandim 0609/Cimahi, Letkol Kav. Tody Mulyadi, ST. berkeinginan berkolaborasi dalam peningkatan ketahanan pangan di masyarakat.

Menurut Tody, ini merupakan terobosan untuk bidang pertanian, khususnya Dikota Cimahi, yang lahannya tidak begitu besar. Biogro dengan inovasinya mampu meningkatkan hasil panen yang diharapkan.

“Kita harus objektif melihat hasil yang mampu dikembangkan Biogro. Kami sangat mengapresiasi setelah terbukti Biogro telah mampu meningkatkan hasil panen,” ujar Tody, di Ciseupan, Kelurahan Cibeber, Kota Cimahi. Rabu (26/08/20).

Baca Juga :  Ruang Perpustakaan SDN Gunung Sekar VI Sampang Terbakar

Kedepan, pihaknya akan mencoba sandingkan dengan program Bios 44DC yang tujuannya sama-sama ingin meningkatkan hasil pertanian masyarakat.

“Nanti kita akan coba jajaki dengan Bios 44DC, diposisi mana kita bisa kolaborasikan. Yang terpenting kita mempunyai tujuan yang sama, yaitu membantu petani dalam meningkatkan hasil panennya.” Tuturnya.

Baca Juga :  Tim Kemenpora Nilai Kegiatan Musayana di Desa Robatal Sampang Layak ke Tingkat Nasional

Sementara, Danramil 0908/Cimahi Tengah Mayor Inf. Wastra menambahkan, masyarakat kini mendapatkan lagi pupuk Biogro yang ditawarkan pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan hasil pertaniannya. Masyarakat juga kini bisa memilah pupuk mana yang berpotensi menambah atau tidak untuk hasil pertaniannya.

“Pasti semua obat-obatan yang di akan dipakai bertujuan baik, untuk meningkatkan hasil panennya. Itu semua tiada lain untuk ketahanan pangan masyarakat, terlebih ditengah kondisi pandemi Covid-19,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB