Ingin Kembangkan Agro Wisata, Pemdes Sampang Kunjungi Tamansuruh

- Jurnalis

Sabtu, 29 Agustus 2020 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pose bersama seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Sampang saat berkunjung ke Desa Tamansuruh, Banyuwangi.

Pose bersama seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Sampang saat berkunjung ke Desa Tamansuruh, Banyuwangi.

Banyuwangi || Rega Media News

Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan wawasan Pemerintah Desa (Pemdes) se-Kabupaten Sampang, Madura melakukan kunjungan kerja atau study banding ke Desa Tamansuruh Kecamatan Glagah, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

Kedatangan rombongan 180 Kepala Desa dan 14 Camat serta Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Sampang tersebut disambut baik oleh Pemdes Tamansuruh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Desa Tamansuruh, Teguh Eko Rahadi menyampaikan, ucapan terima kasih atas kunjungan serta kepercayaannya sehingga Desa Tamansuruh menjadi salah satu tujuan study banding yang ada di Banyuwangi.

Semoga apa yang diharapkan oleh para Kades Sampang ini dapat segera terwujud. Karena, di Agro Wisata Tamansuruh (AWT) merupakan sebuah tanaman holtikultura yang dikembangkan di tanah seluas 10,5 hektar sejak dua tahun yang lalu.

Baca Juga :  LMP Sampang Geram, Rokok Bodong Dibiarkan

“AWT ini dapat alokasi APBD Banyuwangi, Jika hanya dikelola menggunakan APBDesa tidak mungkin cukup. Namun, yang paling penting dalam mengelola sebuah destinasi wisata ini bagaimana keterlibatan masyarakat didalamnya,” ungkapnya. Sabtu (29/08/2020).

Teguh menambahkan, dalam mengelola wisata ini harus yakin dan mensyukuri bahwa dimanapun berada sebetulnya disitu banyak potesni yang bisa dikembangkan dan dimanfaatkan.

“Di Sampang juga pasti banyak potensi. Salah satu potensi yang merupakan aset adalah ide dan ide-ide itu harus dikembangkan sesuai potensi alam yang ada. Selain itu,  kapasitas sumber daya manusianya harus terus di rajut bagaimana kita merangkai dan merajut keharmonisan komunikasi bahwa berdesa itu indah dan menghasilkan manfaat. Jadi dasarnya harus sunguh-sungguh serta ikhlas dalam menjalankan sebuah program,” pungkasnya.

Baca Juga :  Cegah Stunting Di Gorontalo Perlu Keterlibatan Semua Pihak

Sementara itu, Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Sampang Akhamd Mohtadin mengatakan, tujuan kunjungan kerja ini untuk mengetahui pengelolaan agro wisata. Selain itu, juga ingin mengetahui sistem pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) Tamansuruh, karena hanya dalam kurun waktu dua tahun perkembangan dua desa tersebut sangat pesat hingga dikenal ke manca Negara.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong adanya perubahan pola pikir atau mindset dan etos kerja dalam memajukan desa dari semua sektor. Karena, revolusi mental aparatur desa menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari seluruh aspek penyelenggaraan pemerintahan desa,” katanya. (adi/har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB

Caption: Electrostatic Precipitator pada Pembangkit Listrik Tenaga Uap di Kecamatan Anggrek Gorontalo Utara, (dok. regamedianews).

Daerah

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 Nov 2025 - 16:14 WIB

Caption: Satreskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti dan tersangka penganiayaan berinisial P, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Resmob Pamekasan Kembali Ciduk Satu Pelaku Penganiayaan

Jumat, 21 Nov 2025 - 13:59 WIB