Faktor Cuaca, PDAM Tirta Raharja Kab.Bandung Terkendala

- Jurnalis

Jumat, 6 November 2020 - 23:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PDAM Tirta Raharja Kab.Bandung.

PDAM Tirta Raharja Kab.Bandung.

Cimahi || Rega Media News

Selama tiga bulan terakhir pelayanan untuk pelanggan Perumda PDAM Tirta Raharja Kabupaten Bandung, alami kendala akibat cuaca kemarau. Dampaknya, pelanggan yang berada diwilayah Cimahi bagian Selatan sering tidak teraliri air.

Namun Supervisor Pelayanan Wilayah Utara Tirta Raharja, Benny David mengaku sudah mengatisipasinya dengan berbagai upaya. Seperti mengirimkan air memakai mobil tangki kepada pelanggan yang melapor jika diwilayahnya tidak teraliri.

Baca Juga :  Dapat lampu hijau dari PKB, Gus Ipul berencana bentuk koalisi Jatim

“Cuma saja, kadang pelanggan yang enggan melapor jika dirumahnya tidak mendapatkan air. Karena kami akan mengirim bantuan sesuai permintaan pelanggan,” terang Benny.

Benny juga tidak memungkiri jika pihaknya sering mendapat kendala dilapangan, hingga akhirnya kenyamanan pelanggan sementara terganggu. Hal tersebut, tidak malah menyurutkan jajaran PDAM Tirta Raharja untuk terus berbenah demi pelayanan terbaik para pelanggannya.

Sementara, Mamad Witarsa, pelanggan PDAM Tirta Raharja wilayah RW 05 Kelurahan Cibeber, tidak mempermasalahkan jika sesekali air dirumahnya tidak mendapatkan air dari PDAM.

Baca Juga :  Daftar Ke Demokrat, KH.Kholilurrahman Siap Maju Pilkada Pamekasan

Sebab, Mamad menyadari jika masalah air erat kaitannya dengan cuaca. Saat air tidak mengalir, dirinya malah tidak pernah melaporkan kepada pihak PDAM.

“Tapi sekarang airnya sedang ada, tidak kosong. Nanti saja kalau airnya tidak ada saya akan lapor minta dikirim air dari PDAM,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Februari 2026 - 09:21 WIB

Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB