Persiapan Pilkades Serentak, Bupati Bangkalan Bentuk TFPKD

- Jurnalis

Jumat, 22 Januari 2021 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persiapan Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) dalam pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2021.

Persiapan Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) dalam pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2021.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Bangkalan akan menggelar pesta demokrasi serentak pemilihan 120 Kepala Desa (Pilkades) tahun 2021. Persiapan demi persiapan di tingkat desa itu terus dilakukan.

Salah satunya pembentukan Tim Fasilitasi Pemilihan Kepala Desa (TFPKD) yang sudah dibentuk oleh Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron, Kamis (21/1/21) kemarin.

“Pembentukan TFPKD sebagai langkah persiapan pesta demokrasi Pilkades. TFPKD akan menjadi fasilitator tingkat kabupaten pemilihan kepala desa,” ujar Bupati yang akrab disapa Ra Latif.

Baca Juga :  Tempat Karaoke di Pamekasan Bakal Ditutup Permanent

Menurut Ra Latif, pesta demokrasi tingkat masyarakat desa tersebut diwacanakan pada tanggal 5 Mei 2021 mendatang.

“Dibentuknya TFPKD ini sebagai sarana saling koordinasi, fasilitasi dan supervisi pelaksanaan pemilihan kepala desa,” ucapnya.

Politisi PPP ini berharap terbentuknya TFPKD ini bisa mewujudkan Pilkades yang kondusif, tertib dan demokratis.

Baca Juga :  GKS Sentil HCML, Deadline Paket CSR di Mandangin Berakhir

“Untuk TFPKD Kabupaten memiliki peranan untuk merencanakan mengkoordinasikan penyelenggaraan kepala desa, fasilitasi penyelesaian masalah, pengawasan penyelenggaraan, pengawasan dan pelaporan,” terangnya.

Dimana tugas TFPKD, imbuh Ra Latif, kabupaten akan dibantu oleh tim satgas pemilihan kepala desa dan camat sesuai dengan tugas dan fungsi pada wilayahnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB