Peduli Pencegahan Covid-19, Koramil 0828/01 Sampang Lakukan Penyemprotan Disinfektan

- Jurnalis

Senin, 22 Februari 2021 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang saat mempersiapkan dan melakukan penyemprotan disinfektan.

Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang saat mempersiapkan dan melakukan penyemprotan disinfektan.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam cara dilakukan jajaran Kodim 0828 Sampang, dalam rangka peduli terhadap pencegahan penyebaran Covid-19. Terlebih saat ini sudah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.

Salah satunya seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang, dengan cara melakukan penyemprotan disinfektan ke setiap lingkungan sekitar rumah warga setempat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, kegiatan penyemprotan disinfektan oleh anggota Koramil 0828/01 dan Polsekta Sampang tersebut, dilakukan di Perum Permata Selong, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang kota.

Baca Juga :  Tunggu Jadwal, Vaksinasi Covid-19 di Sampang Diutamakan Pejabat dan Nakes 

Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf M. Nizen mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan di lingkungan sekitar perumahan warga, sebagai wujud kepedulian pihaknya terhadap pencegahan penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19.

“Apalagi saat ini sudah diberlakukan PPKM berskala mikro. Dalam kegiatan penyemprotan disinfektan ini kami tidak sendirian, melainkan bersinergi bersama Babinkamtibmas Polsekta Sampang,” ujar Nizen kepada regamedianews.com, Senin (22/02/21).

Baca Juga :  Hujan Deras, Tiga Rumah dan Kandang Sapi di Pandiyangan Sampang Amblas

Selain dilakukan penyemprotan, pihaknya juga tidak henti-hentinya memberikan imbauan kepada masyarakat, khususnya warga Sampang kota untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan menerapkan 5 M.

“5 M diantaranya, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas. Jadi, diimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melanggar prokes dan selalu mematuhi 5 M,” pungkas Nizen. (red)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB