Peduli Pencegahan Covid-19, Koramil 0828/01 Sampang Lakukan Penyemprotan Disinfektan

- Jurnalis

Senin, 22 Februari 2021 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang saat mempersiapkan dan melakukan penyemprotan disinfektan.

Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang saat mempersiapkan dan melakukan penyemprotan disinfektan.

Sampang || Rega Media News

Berbagai macam cara dilakukan jajaran Kodim 0828 Sampang, dalam rangka peduli terhadap pencegahan penyebaran Covid-19. Terlebih saat ini sudah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro.

Salah satunya seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0828/01 bersama Babinkamtibmas Polsek Kota Sampang, dengan cara melakukan penyemprotan disinfektan ke setiap lingkungan sekitar rumah warga setempat.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, kegiatan penyemprotan disinfektan oleh anggota Koramil 0828/01 dan Polsekta Sampang tersebut, dilakukan di Perum Permata Selong, Kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang kota.

Baca Juga :  Diduga Masalah Asmara, Pria di Pamekasan Tewas Dibantai

Danramil 0828/01 Sampang Kapten Inf M. Nizen mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan di lingkungan sekitar perumahan warga, sebagai wujud kepedulian pihaknya terhadap pencegahan penyebaran dan memutus mata rantai Covid-19.

“Apalagi saat ini sudah diberlakukan PPKM berskala mikro. Dalam kegiatan penyemprotan disinfektan ini kami tidak sendirian, melainkan bersinergi bersama Babinkamtibmas Polsekta Sampang,” ujar Nizen kepada regamedianews.com, Senin (22/02/21).

Baca Juga :  Bentuk Relawan, Kades Rongdalem Optimis Desanya Bebas Dari Covid-19

Selain dilakukan penyemprotan, pihaknya juga tidak henti-hentinya memberikan imbauan kepada masyarakat, khususnya warga Sampang kota untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dan menerapkan 5 M.

“5 M diantaranya, Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan dan Mengurangi mobilitas. Jadi, diimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak melanggar prokes dan selalu mematuhi 5 M,” pungkas Nizen. (red)

Berita Terkait

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas
Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat
Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:36 WIB

Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Senin, 26 Januari 2026 - 22:26 WIB

“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu

Berita Terbaru

Caption: Kantor PLN Unit Layanan Pelanggan Pamekasan, Jl.Kesehatan, Barurambat Kota, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

PLN Pamekasan Beberkan Penyebab Listrik Padam

Selasa, 27 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: Pengurus SMSI Sampang saat menyambangi kaum dhuafa, (dok. foto istimewa).

Sosial

Jelang HPN 2026, SMSI Sampang Berbagi Kepada Dhuafa

Selasa, 27 Jan 2026 - 19:47 WIB

Caption: ilustrasi, seorang santriwati duduk termenung di bawah pohon mangga di sekitar masjid didekat jembatan tol Suramadu, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sempat Hilang, Santriwati Korban Pencabulan Ditemukan di Suramadu

Selasa, 27 Jan 2026 - 18:31 WIB