Soal Isu Pergantian Sekda Gorut, Ramdan Tanaiyo Angkat Suara

- Jurnalis

Rabu, 24 Februari 2021 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Gorontalo Utara || Rega Media News

Belum lama ini, masyarakat Gorontalo Utara (Gorut) dihebohkan dengan isu pergantian Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara. Isu ini kian hangat dikalangan masyarakat Gorut. Seolah ini menjadi pokok utama pembahasan para Pemuda, LSM dan sebagian masyarakat.

Menanggapi hal itu, Politisi Muda yang juga Pengurus Projo Gorontalo Utara (Gorut), Ramdan Tanaiyo, meminta masyarakat jangan termakan isu murahan terkait pergantian sekda gorut yang sekarang ini menjadi perbincangan dimasyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebab menurutnya, hal itu tidak dapat di pertanggung jawabkan secara konstitusi, dikarenakan kewenangan pergantian sekda berada di tangan kemendagri lewat usulan kepala daerah melalui pemerintah provinsi.

Baca Juga :  Jalan Berlubang Di Sampang, Dijadikan Tempat Mencari Ikan

“Saya minta masyarakat untuk tidak menyebarkan isu-isu murahan seperti ini, takutnya justru berujung pada pidana, karena penyebaran berita hoax. Sebab ini bernegara diatur oleh Undang-Undang, bukan asbun atau asal bunyi, butuh tahapan dan kajian untuk membuktikan segala sesuatu tersebut,” ujarnya, Rabu (24/02/21).

Lebih lanjut politisi muda ini mengatakan, dari segi kinerja, Sekda saat ini telah mampu menata Birokrasi Pemerintahan Gorut menjadi lebih baik, termasuk konsep blusukannya mampu menyerap aspirasi rakyat.

Baca Juga :  Tempat Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pilkada Sampang Dijaga Ketat

“Beliau pun, mandapatkan penilaian kinerja yang sangat memuaskan dari pemerintah provinsi yang berwenang menilai kinerja sekretaris kab/kota. Sehingga, tidak ada alasan yang membuat Sekda Gorontalo Utara di ganti,” tegas Ramdan.

Jadi, kata Ramdan, seharusnya isu sekarang ini lebih fokus pada persoalan persoalan ekonomi seperti SK PTT, pelaksanaan Program Indra Thariq yang belum terlaksana, sinergitas antara eksekutif dan legislatif untuk mewujudkan Gorontalo Utara lebih berkarya nyata dan ceria. “Bukan membahas isu murahan seperti itu,” tutur Ramdan yang juga Wakil Ketua Nasdem Gorut.

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB