Soal Isu Pergantian Sekda Gorut, Ramdan Tanaiyo Angkat Suara

- Jurnalis

Rabu, 24 Februari 2021 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Gorontalo Utara || Rega Media News

Belum lama ini, masyarakat Gorontalo Utara (Gorut) dihebohkan dengan isu pergantian Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara. Isu ini kian hangat dikalangan masyarakat Gorut. Seolah ini menjadi pokok utama pembahasan para Pemuda, LSM dan sebagian masyarakat.

Menanggapi hal itu, Politisi Muda yang juga Pengurus Projo Gorontalo Utara (Gorut), Ramdan Tanaiyo, meminta masyarakat jangan termakan isu murahan terkait pergantian sekda gorut yang sekarang ini menjadi perbincangan dimasyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebab menurutnya, hal itu tidak dapat di pertanggung jawabkan secara konstitusi, dikarenakan kewenangan pergantian sekda berada di tangan kemendagri lewat usulan kepala daerah melalui pemerintah provinsi.

Baca Juga :  Polres Gorut Gagalkan Penyelundupan Miras Cap Tikus

“Saya minta masyarakat untuk tidak menyebarkan isu-isu murahan seperti ini, takutnya justru berujung pada pidana, karena penyebaran berita hoax. Sebab ini bernegara diatur oleh Undang-Undang, bukan asbun atau asal bunyi, butuh tahapan dan kajian untuk membuktikan segala sesuatu tersebut,” ujarnya, Rabu (24/02/21).

Lebih lanjut politisi muda ini mengatakan, dari segi kinerja, Sekda saat ini telah mampu menata Birokrasi Pemerintahan Gorut menjadi lebih baik, termasuk konsep blusukannya mampu menyerap aspirasi rakyat.

Baca Juga :  Operasi Zebra di Sampang, Didominasi Pelanggaran Tak Pakai Helm

“Beliau pun, mandapatkan penilaian kinerja yang sangat memuaskan dari pemerintah provinsi yang berwenang menilai kinerja sekretaris kab/kota. Sehingga, tidak ada alasan yang membuat Sekda Gorontalo Utara di ganti,” tegas Ramdan.

Jadi, kata Ramdan, seharusnya isu sekarang ini lebih fokus pada persoalan persoalan ekonomi seperti SK PTT, pelaksanaan Program Indra Thariq yang belum terlaksana, sinergitas antara eksekutif dan legislatif untuk mewujudkan Gorontalo Utara lebih berkarya nyata dan ceria. “Bukan membahas isu murahan seperti itu,” tutur Ramdan yang juga Wakil Ketua Nasdem Gorut.

Berita Terkait

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terkait

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Senin, 24 November 2025 - 12:03 WIB

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Berita Terbaru

Caption: petugas yang tergabung dalam Operasi Zebra Semeru 2025, mengecek kelengkapan dokumen dan kelayakan kendaraan, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan

Senin, 24 Nov 2025 - 12:03 WIB

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB