Soal Isu Pergantian Sekda Gorut, Ramdan Tanaiyo Angkat Suara

- Jurnalis

Rabu, 24 Februari 2021 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Pengurus Projo Gorontalo Utara (Ramdan Tanaiyo).

Gorontalo Utara || Rega Media News

Belum lama ini, masyarakat Gorontalo Utara (Gorut) dihebohkan dengan isu pergantian Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Utara. Isu ini kian hangat dikalangan masyarakat Gorut. Seolah ini menjadi pokok utama pembahasan para Pemuda, LSM dan sebagian masyarakat.

Menanggapi hal itu, Politisi Muda yang juga Pengurus Projo Gorontalo Utara (Gorut), Ramdan Tanaiyo, meminta masyarakat jangan termakan isu murahan terkait pergantian sekda gorut yang sekarang ini menjadi perbincangan dimasyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebab menurutnya, hal itu tidak dapat di pertanggung jawabkan secara konstitusi, dikarenakan kewenangan pergantian sekda berada di tangan kemendagri lewat usulan kepala daerah melalui pemerintah provinsi.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Identitas Korban Tabrak Truk di Banyuates Sampang

“Saya minta masyarakat untuk tidak menyebarkan isu-isu murahan seperti ini, takutnya justru berujung pada pidana, karena penyebaran berita hoax. Sebab ini bernegara diatur oleh Undang-Undang, bukan asbun atau asal bunyi, butuh tahapan dan kajian untuk membuktikan segala sesuatu tersebut,” ujarnya, Rabu (24/02/21).

Lebih lanjut politisi muda ini mengatakan, dari segi kinerja, Sekda saat ini telah mampu menata Birokrasi Pemerintahan Gorut menjadi lebih baik, termasuk konsep blusukannya mampu menyerap aspirasi rakyat.

Baca Juga :  Aktivis Perempuan di Bangkalan Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Pelecehan Seksual

“Beliau pun, mandapatkan penilaian kinerja yang sangat memuaskan dari pemerintah provinsi yang berwenang menilai kinerja sekretaris kab/kota. Sehingga, tidak ada alasan yang membuat Sekda Gorontalo Utara di ganti,” tegas Ramdan.

Jadi, kata Ramdan, seharusnya isu sekarang ini lebih fokus pada persoalan persoalan ekonomi seperti SK PTT, pelaksanaan Program Indra Thariq yang belum terlaksana, sinergitas antara eksekutif dan legislatif untuk mewujudkan Gorontalo Utara lebih berkarya nyata dan ceria. “Bukan membahas isu murahan seperti itu,” tutur Ramdan yang juga Wakil Ketua Nasdem Gorut.

Berita Terkait

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 22:08 WIB

BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 November 2025 - 08:59 WIB

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, saat mengisi sambutan dalam acara launching SPPG di Desa Taddan, (dok. regamedianews).

Daerah

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 Nov 2025 - 16:20 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman sampaikan sambutan dan arahan, usai melantik sejumlah pimpinan OPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Selasa, 18 Nov 2025 - 13:59 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi (baju cokelat), diwawancara awak media usai pemusnahan barang bukti pidana yang inkracht, (dok. regamedianews).

Daerah

Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol

Selasa, 18 Nov 2025 - 08:59 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB