Uji Kompetensi Cakades Digelar di UTM, Ketua TFPKD: Hasilnya Tunggu Senin

- Jurnalis

Jumat, 9 April 2021 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua dan anggota TFPKD saat menerima salinan berkas dari tim penguji kompetensi di FH UTM.

Ketua dan anggota TFPKD saat menerima salinan berkas dari tim penguji kompetensi di FH UTM.

Bangkalan || Rega Media News

Tim Fasilitator Pemilihan Kepala Desa (TFPKD) Kabupaten Bangkalan menggelar uji kompetensi Calon Kepala Desa (Cakades) yang dilaksanakan di Fakultas Hukum (FH) Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Jumat (09/04/21) pagi.

FH UTM sebagai lembaga independen di percaya untuk melaksanakan uji kompetensi. Kegiatan uji kompetensi sendiri diikuti 8 desa yang tersebar di 5 Kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seperti Desa Kamal, Desa Banyuajuh Kamal, Desa Lomaer Blega, Desa Arok Burneh, Desa Kapor Burneh, Desa Perreng Burneh, Desa Patenteng Modung dan Desa Pamorah Tragah.

Baca Juga :  Oknum Bidan Sampang Ditetapkan Tersangka Penganiayaan

Ketua Tim Fasilitator Pemilihan Kepala Desa (TFPKD) kabupaten Bangkalan, Akhmad Ahadiyat Hamid mengatakan, meski sempat tertunda, uji kompetensi akhirnya selesai dilaksakan.

Menurutnya, peserta uji kompetensi hanya diikuti dari 8 desa. Sebelumnya, ada 9 desa yang terdata. Namun, jelang pelaksanaan uji kompetensi di Desa Tanah Merah Laok digelar penetapan Cakades dan ditetapkan 5 orang Cakades.

“Sehingga Desa Tanah Merah Laok tidak perlu mengikuti uji kompetensi, karena memenuhi maksimal. Saat ini sebanyak 8 desa mengikuti uji kompetensi Cakades yang berlangsung di Fakultas Hukum UTM,” ungkap Ahadiyat, yang juga Kepala DPMD Bangkalan.

Baca Juga :  Hacker Semakin Menggila, Akun Ketua AKD Sampang Jadi Sasaran

Pria yang akrab disapa Diet itu menambahkan, pengumuman penetapan Cakades dari 8 desa hasil uji kompetensi akan dilakukan pada tanggal 12 April 2021.

“Nanti hasilnya dari pihak UTM akan diserahkan ke DPMD, kemudian kami akan menyerahkan ke TFPKD kecamatan, setelah itu ke P2KD dan diumumkan di Polsek,” tuturnya.

Berita Terkait

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme
Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung
PERMAHI UNUGO Soroti Kasus Tenaga Ahli Bupati Pohuwato Positif Narkoba
23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan
Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner
Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen
Operasi Zebra di Sampang, Sisir Kendaraan Tak Layak Jalan
Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 16:40 WIB

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 November 2025 - 12:02 WIB

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Senin, 24 November 2025 - 23:03 WIB

23 Mahasiswa Terpilih di Jatim Dalami Dunia Pemasyarakatan

Senin, 24 November 2025 - 18:38 WIB

Suguhkan Draft Perdes, Dorong Desa Miliki Regulasi Wisata Visioner

Senin, 24 November 2025 - 16:26 WIB

Soal Revitalisasi SMKN Model Gorontalo, Walihua Akan Surati Kemendikdasmen

Berita Terbaru

Caption: dua anggota Satlantas Polres Sampang, berhasil mengamankan pelaku diduga menguasai sepeda motor hasil tindak pidana curanmor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polantas Sampang Ringkus Pria Bawa Kabur Motor Curian

Rabu, 26 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: saat berlangsungnya penyuluhan hukum oleh Fakultas Hukum Unira kepada warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Kupas Tuntas Tiga Biang Keladi Residivisme

Rabu, 26 Nov 2025 - 16:40 WIB

Caption: tampak aktivitas penataan kios dan bersih-bersih di Pasar Kolpajung Pamekasan mulai dilakukan, (dok. regamedianews).

Daerah

Disperindag Pamekasan Mulai Penataan Kios Pasar Kolpajung

Rabu, 26 Nov 2025 - 12:02 WIB