Safari Ramadhan Ke Robatal, Bupati Sampang Akan Betonisasi Jalan Poros Desa

- Jurnalis

Jumat, 23 April 2021 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Safarai Ramadhan: Bupati-Wakil Bupati Sampang pose bersama dengan forkopimda dan sejumlah anak yatim.

Safarai Ramadhan: Bupati-Wakil Bupati Sampang pose bersama dengan forkopimda dan sejumlah anak yatim.

Sampang || Rega Media News

Safari ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang ke Masjid Nurul Hasanah, Dusun Mongging, Desa Robatal, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, jadi momen spesial bagi warga setempat. Kamis (22/04).

Pasalnya, dalam kunjungannya tersebut Bupati Sampang menyampaikan, program salah satunya peningkatan struktur jalan di setiap jalan poros desa dengan betonisasi bertulang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Sampang juga membawa Fotkompimda dan seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah untuk berpapasan langsung dengan forkompimcam, Kepala Desa Tokoh Agama dan masyarakat di bawah.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan, program betonisasi bertulang jalan poros desa ini untuk menjawab aspirasi dari masyarakat.

Baca Juga :  Warga Bangkalan Positif Covid-19 Kembali Bertambah, Total 8 Orang

“Tujuannya untuk menggerakkan ekonomi masyarakat antar kecamatan, terlebih saat ini pertumbuhan ekonomi melambat akibat dari dampak pandemi Covid-19,” katanya.

Lebih lanjut H Slamet Junaidi menyampaikan, tentu jika tak ada pandemi Covid-19 Insyaallah sudah selesai. Namun, di luar APBD pihaknya akan terus berusaha mencari dana untuk menyelesaikan pembangunan infrastruktur.

Ada beberapa akses jalan antar kecamatan yang menjadi prioritasnya. Diantaranya, Kedungdung-Bringkoning, Tambelangan-Banyuates, termasuk Robatal-Kedungdung.

“Kami juga saat ini fokus pada peningkatan struktur jalan Robatal-Sokobanah yang diperkirakan menyedot anggaran Rp. 40 miliar,” ujarnya.

Baca Juga :  Tokoh Omben Doakan Jimad Sakteh Menang Pilkada Sampang

Ia menegaskan, untuk tahun ini pihaknya tidak bisa membangun keseluruhan jalan poros Kabupaten sekaligus, karena saat ini masih ada kebijakan recoufusing anggaran dari Pemerintah pusat.

“Meski pembangunan akses jalan Robatal-Kedungdung tak bisa dimulai tahun ini namun kami mengupayakan perencanaan jalan poros yang akan dilakukan betonisasi tetap berjalan,” tegasnya.

Ia menambahkan, langkah itu dimulai tahun ini dan meminta Kepala Desa yang dilewati akses tersebut untuk menghitung porosnya.

“Dalam Minggu ini saya minta Kepala PUPR menghitung perencanaannya dan laporkan ke saya untuk dihitung dengan kekuatan anggaran daerah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:29 WIB

Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Ketua PWI Jatim Mahmud Suhermono, serahkan bendera pataka PWI Bangkalan kepada Mahmud Ismail, (dok. foto istimewa).

Daerah

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Des 2025 - 21:10 WIB

Caption: Hendra juru bicara 'Pemuda Melek Hukum dan Mencari Keadilan', ditemui awak media usai antar surat rencana audiensi ke Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

‘Pemuda Melek Hukum’ Soroti Penegakan Hukum di Polres Sampang

Rabu, 10 Des 2025 - 18:41 WIB