Fani Otoy Tegaskan HBC Chapter Madura Tidak Terlibat Balap Liar di Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 24 April 2021 - 06:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fani Otoy, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura.

Fani Otoy, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura.

Sampang || Rega Media News

Aksi balap liar sejumlah mobil yang terjadi di jalur nasional, tepatnya didepan GOR Indoor Jl. KH. Wachid Hasyim, Sampang, Madura, Jum’at (23/04/21) malam menjelang pagi dini hari, berujung pembubaran oleh Satlantas Polres setempat.

Tak hanya itu, Satlantas Polres Sampang juga berhasil mengamankan dua unit mobil yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut, yakni mobil merk Honda Brio dan Toyota Yaris.

Sebelumnya, aksi balap liar dari salah satu komunitas mobil di Sampang ini sempat diabadikan warga melalui rekaman video dan sekejap viral diberbagai media sosial (medsos).

Dalam video terekam jelas, sejumlah mobil dari berbagai merk seperti Honda Brio, Yaris dan Jazz berjejer disepanjang jalan jalur nasional, sedangkan beberapa mobil melakukan aksi balap liarnya.

Pasca viral di medsos, netizen banyak menduga bahwa yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut dari salah satu komunitas mobil Honda Brio Community (HBC).

Baca Juga :  Musrenbangcam Robatal Tahun 2021, Hasilkan Lima Prioritas Utama Pembangunan

Menyikapi hal itu, Ketua Honda Brio Community (HBC) Chapter Madura, Fani Otoy menegaskan, bahwa anggota komunitasnya tidak ada yang terlibat dalam aksi balap liar tersebut.

“Waktu ada balap liar di Sampang dan dibubarkan polisi, semua anggota HBC baru pulang dari Pamekasan, kami ada kegiatan bhakti sosial di rumah sakit, selanjutnya buka puasa bersama dan ngopi bareng hingga larut malam,” ujarnya, Sabtu (24/04).

Fani juga mengatakan, ia mendapatkan informasi yang terlibat dalam aksi balap liar itu dari komunitas independen, bukan dari HBC. Namun, disisi lain dia tidak bisa menyebutkan nama satu persatu dari komunitas independen tersebut.

“Komunitas independen itu dari berbagai jenis merk mobil, ada Honda Brio, Yaris dan Jazz. Sedangkan komunitas kami itu hanya bergerak dalam satu merk, yakni hanya Honda Brio saja,” jelasnya.

Baca Juga :  Pemdes Moktesareh Gelar Musrenbangdesus RKPDesa dan APBDesa Perubahan 2020

Sementara itu, kata Fani, dua unit mobil yang diamankan Satlantas Polres Sampang bukan mobil dari komunitasnya (HBC, red). “Mobil yang diamankan itu memang Honda Brio, tapi bukan dari HBC dan satunya mobil Toyota Yaris,” ungkapnya.

Fani menegaskan, dalam internal komunitasnya, ia selalu memberikan imbauan kepada para anggotanya, agar tertib berlalu lintas dan tidak melakukan hal negatif seperti balap liar. Sementara HBC sendiri, lebih kepada kegiatan sosial.

“Kami sangat merasa miris atas terjadinya aksi balap liar itu. Jika memang melanggar, berharap Satlantas Polres Sampang memberikan tindakan tegas, agar tidak ditiru komunitas lainnya,” pungkas Fani.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB