Ucapkan “Banyak Rakyat Jelata” Selegram TikTok Asal Sampang Dikecam Netizen

- Jurnalis

Sabtu, 15 Mei 2021 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot NS, selegram tiktok saat membuat rekaman video di wisata Pantai Camplong, Sampang.

Screenshot NS, selegram tiktok saat membuat rekaman video di wisata Pantai Camplong, Sampang.

Sampang || Rega Media News

NS, salah satu Selegram TikTok asal Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, mendadak viral. Pasalnya, remaja yang masih duduk dibangku sekolah ini mengunggah video dengan perkataan “Banyak Rakyat Jelata”.

Perkataan yang membuat netizen geram tersebut direkam melalui camera ponselnya saat berada di wisata Pantai Camplong, Sampang, sembari diarahkan ke semua para pengunjung yang saat itu berada di sekitaran pantai.

Hasil rekaman videonya di unggah di akun Instagram pribadinya @novitasr02, pada Kamis (13/05/2021), berdurasi 23 detik dan mengatakan “Banyak Rakyat Jelata Disini Gays”.

Lantas, pasca selang beberapa detik videonya berhasil diunggah, banyak para netizen melontarkan komentar pedas dan bully terhadap NS, karena perkataannya dianggap melecehkan para pengunjung wisata Pantai Camplong.

Baca Juga :  Disorot Aktivis Gorut, Humas HTI Angkat Bicara

Mirisnya, hingga saat ini belum ada klarifikasi dari pihak yang bersangkutan (NS), terkait unggahan videonya. Akibatnya, rekaman video NS banyak diabadikan para netizen dan dijadikan story di sejumlah media sosial, WhatsApp.

Tak hanya itu, komentar burukpun terus bermunculan. Seperti tulisan mukoddam.ach dikolom komentar Instagram NS. “Jhe’ reng wisata se terro rammiah je-ngajeh, ma pas metoh caca se merosageh rakyat Sampang !! !! Jhe’ Kor Suwe Bink !!”.

Artinya, (Sudah bersusah payah ingin wisata ramai, kenapa malah mengeluarkan perkataan yang merusak rakyat Sampang !! !!, Jangan asal bicara nak).

Baca Juga :  PDAM Tirta Naga Tanggapi Keluhan Warga Lhokeutapang

Selain itu, unggahan video NS juga dikomentari amel7527. “Gun padeh reng madurenah apos tepos sengucak rakyat jelata @novitasr02_ sogi engan apah hedeh mbak ?? Kok lucu sih anda”.

(Kalau sesama orang Maduranya jangan sembarangan bicara/ngomong rakyat jelata @novitasr02_ kaya seperti apa kamu kak ?? Kok lucu anda).

Sementara informasi yang dihimpun regamedianews.com, NS diketahui berdomisili di salah satu desa di wilayah Kecamatan Kedungdung. Dan saat ini pihak kepolisian tengah melakukan penyelidikan terkait video unggahan NS tersebut.

Dalam unggahan videonya, NS nampak berada di area Pantai Camplong dibelakang mobil warna merah, bersama rekan-rekan selegramnya yang kerap kali membuat konten bersama.

Berita Terkait

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras
Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir
HPN 2026, Wabup Pamekasan Apresiasi Dedikasi Insan Pers
Gegara Putus Cinta, Pemuda di Sampang Nekat Bunuh Diri

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 09:05 WIB

SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Senin, 9 Februari 2026 - 15:20 WIB

Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Senin, 9 Februari 2026 - 14:00 WIB

Enam Kandidat Sekda Sumenep Lolos Ke Tahap Akhir

Berita Terbaru

Caption: PS Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sampang, Iptu Nur Fajri Alim, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Tegas!, Nur Fajri Bakal Berantas Peredaran Miras di Sampang

Selasa, 10 Feb 2026 - 18:12 WIB