Jadi Sasaran Lokasi Rapid Test Antigen, Terminal Sampang Mendadak Sepi

- Jurnalis

Jumat, 11 Juni 2021 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kesehatan saat melakukan rapid test antigen terhadap sejumlah penumpang yang berada di Terminal Trunojoyo Sampang.

Petugas kesehatan saat melakukan rapid test antigen terhadap sejumlah penumpang yang berada di Terminal Trunojoyo Sampang.

Sampang || Rega Media News

Terminal Trunojoyo Kabupaten Sampang, Madura, pada Jum’at (11/06/21) pagi, mendadak sepi. Pasalnya, sejumlah pengendara maupun penumpang menghindar setelah mengetahui adanya petugas gabungan.

Menghindarnya sejumlah pengendara maupun penumpang tersebut setelah melihat petugas gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan melakukan rapid test antigen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, para pedagang kaki lima yang ada didalam kawasan Terminal Trunojoyo juga terlihat sepi dan sebagian tidak berjualan. Alih-alih karena takut di rapid test antigen.

Baca Juga :  Ketua Panwaskab Sampang Resmi Lantik 184 PPL, 2 Orang Dinyatakan Gugur

Disisi lain, Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengatakan, rapid test antigen tersebut merupakan upaya skrining, untuk mencegah penularan Covid-19.

“Skrining itu khususnya bagi pelaku perjalanan yang melintasi Kabupaten Sampang, dalam menyikapi adanya lonjakan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan,” terangnya.

Agus mengatakan, rapid test antigen tersebut dilakukan secara acak diantaranya bagi penumpang yang berada di terminal. Jika kedapatan ada yang positif maka diminta untuk isolasi mandiri.

Baca Juga :  Di Hari Kemerdekaan RI, Seluruh Tokoh Kecamatan Socah Bangkalan Ajak Bersatu Padu

“Ada 21 orang yang terjaring rapid test antigen, hasil keseluruhannya negatif. Setelah mengetahui hasil rapid, para penumpang diperbolehkan melanjutkan perjalanan,” ucapnya.

Namun meski demikian, imbuh Agus, masyarakat diimbau harus tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), dan diimbau untuk tidak melakukan perjalanan ke luar kota jika tidak ada keperluan mendesak.

Sekedar diketahui, pantauan regamedianews.com di Terminal Trunojoyo Sampang kembali normal, setelah petugas gabungan selesai melakukan pemeriksaan rapid test antigen terhadap sejumlah pengendara maupun penumpang.

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB