Jadi Sasaran Lokasi Rapid Test Antigen, Terminal Sampang Mendadak Sepi

- Jurnalis

Jumat, 11 Juni 2021 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas kesehatan saat melakukan rapid test antigen terhadap sejumlah penumpang yang berada di Terminal Trunojoyo Sampang.

Petugas kesehatan saat melakukan rapid test antigen terhadap sejumlah penumpang yang berada di Terminal Trunojoyo Sampang.

Sampang || Rega Media News

Terminal Trunojoyo Kabupaten Sampang, Madura, pada Jum’at (11/06/21) pagi, mendadak sepi. Pasalnya, sejumlah pengendara maupun penumpang menghindar setelah mengetahui adanya petugas gabungan.

Menghindarnya sejumlah pengendara maupun penumpang tersebut setelah melihat petugas gabungan TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan melakukan rapid test antigen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, para pedagang kaki lima yang ada didalam kawasan Terminal Trunojoyo juga terlihat sepi dan sebagian tidak berjualan. Alih-alih karena takut di rapid test antigen.

Baca Juga :  Kasus Penganiayaan di Robatal, Polres Sampang Akan Panggil Terlapor

Disisi lain, Plt Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sampang Agus Mulyadi mengatakan, rapid test antigen tersebut merupakan upaya skrining, untuk mencegah penularan Covid-19.

“Skrining itu khususnya bagi pelaku perjalanan yang melintasi Kabupaten Sampang, dalam menyikapi adanya lonjakan Covid-19 di Kabupaten Bangkalan,” terangnya.

Agus mengatakan, rapid test antigen tersebut dilakukan secara acak diantaranya bagi penumpang yang berada di terminal. Jika kedapatan ada yang positif maka diminta untuk isolasi mandiri.

Baca Juga :  Pemprov Jabar Siapkan Dana Bantuan Bagi Masyarakat Terdampak COVID-19

“Ada 21 orang yang terjaring rapid test antigen, hasil keseluruhannya negatif. Setelah mengetahui hasil rapid, para penumpang diperbolehkan melanjutkan perjalanan,” ucapnya.

Namun meski demikian, imbuh Agus, masyarakat diimbau harus tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), dan diimbau untuk tidak melakukan perjalanan ke luar kota jika tidak ada keperluan mendesak.

Sekedar diketahui, pantauan regamedianews.com di Terminal Trunojoyo Sampang kembali normal, setelah petugas gabungan selesai melakukan pemeriksaan rapid test antigen terhadap sejumlah pengendara maupun penumpang.

Berita Terkait

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas
956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC
Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’
Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut
Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL
Lapas Pamekasan Gelar Razia Gabungan
Petugas Temukan Barang Terlarang di Lapas Narkotika
Agus Wibowo Nahkodai Kodim 0826 Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 16:06 WIB

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:33 WIB

956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:09 WIB

Datangi DPRD Sampang, Pemuda Tiga Desa Luruskan Isu ‘Miring’

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:02 WIB

Andi Buna Kritisi Sikap Ketua Komisi III DPRD Gorut

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:55 WIB

Babinsa Rombuh Kawal Pengukuran Tanah PTSL

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polisi Buru Pembakar Driver Ojol di Sampang

Selasa, 14 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: anggota Polres Pamekasan saat menyampaikan edukasinya kepada peserta penyuluhan, di aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI-Polri Pamekasan Edukasi Bahaya Pergaulan Bebas

Selasa, 14 Okt 2025 - 16:06 WIB

Caption: petugas kesehatan saat mendata warga binaan Lapas Narkotika sebelum di skrining TBC, (foto istimewa).

Daerah

956 Napi Narkotika Pamekasan Diskrining TBC

Selasa, 14 Okt 2025 - 13:33 WIB

Caption: tampak polisi bersama warga Palengaan Laok, mengevakuasi pohon tumbang akibat diterjang angin puting beliung, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung

Selasa, 14 Okt 2025 - 08:18 WIB