Warga Madura Demo Pemkot Surabaya Protes Tes Swab di Suramadu

- Jurnalis

Senin, 21 Juni 2021 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan masyarakat Madura tampak antusias melakukan aksi demo tujuan ke kantor Walikota Surabaya.

Ratusan masyarakat Madura tampak antusias melakukan aksi demo tujuan ke kantor Walikota Surabaya.

Bangkalan || Rega Media News

Warga Madura bergerak melakukan aksi unjuk rasa ke kantor Walikota Surabaya, memprotes kebijakan Walikota Surabaya Eri Cahyadi, terkait dugaan diskriminatif kebijakan penyekatan test swab di pintu keluar Suramadu sisi Surabaya, Senin (21/06/21).

Warga Madura bergerak menuju kantor Walikota Surabaya sekitar pukul 09:00 Wib dari wilayah Bangkalan. Massa sebagian menggunakan mobil truck dan mobil pribadi. Terlihat juga warga menggunakan kendaraan sepeda motor sendiri.

Baca Juga :  Meriahkan HUT RI Ke-74, SDN Rongdalem 2 Adakan Lomba Khas Tradisional dan JJS

Pantauan regamedianews.com, massa aksi sempat melakukan orasi dipintu masuk tol Suramadu. Dalam orasinya, Korlap aksi meminta massa diminta mematuhi protokol kesehatan dan menjaga ketertiban umum.

Diketahui, Pemerintah Kota Surabaya sejak tanggal 06 Juni 2021 lalu telah mengeluarkan kebijakan penyekatan dengan test swab terhadap warga Madura yang hendak masuk ke wilayah Surabaya.

Baca Juga :  Disperta Sampang Digelontori Dana PAT 5 Miliar

Tes swab di pintu masuk Surabaya tersebut mendapat tanggapan miring dari warga Madura. Pasalnya, akibat test swab tersebut mengakibatkan kepanikan masyarakat Madura dan menimbulkan kemacetan yang panjang. 

Tak hanya itu, disisi ekonomi, masyarakat Madura menganggap kebijakan pemkot surabaya itu melumpuhkan ekonomi masyarakat Madura. Karena akibat kebijakan Diskriminatif banyak warga Madura yang kehilangan pekerjaan yang setiap hari wara wiri surabaya Madura.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terbaru

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya doa bersama yang digelar Rutan Sampang untuk korban bencana Aceh dan Sumatera, (dok. foto istimewa).

Sosial

Napi Rutan Sampang Doakan Korban Bencana Aceh-Sumatera

Rabu, 31 Des 2025 - 16:36 WIB