Berdalih Isolasi Mandiri, Dua Oknum PNS Bangkalan Ternyata Selingkuh

- Jurnalis

Jumat, 25 Juni 2021 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga Komplek Perumahan Pangeranan Asri Bangkalan saat menggerebek dan mengusir dua oknum PNS yang diduga selingkuh.

Warga Komplek Perumahan Pangeranan Asri Bangkalan saat menggerebek dan mengusir dua oknum PNS yang diduga selingkuh.

Bangkalan || Rega Media News

Puluhan warga menggerebek pasangan Pegawai Negeri Sipil (PNS) diduga mesum di Komplek Perumahan Pangeranan Asri, Kelurahan Pengeranan, Kecamatan Kota Bangkalan, Madura.

Penggerebekan terjadi sekitar pukul 14:00 Wib, Jumat (25/06/21) siang. Dua pegawai yang terungkap memiliki hubungan haram itu berinisial HBC (35 th) warga setempat dan EA (40 th).

Kedua pasangan bukan muhrim tersebut, diketahui seorang PNS dilingkungan kantor Satpol PP yang menjabat Kasi Damkar dan EA sebagai THL di kantor Satpol PP.

Selain warga, penggerebekan juga dilakukan istri sah dan dipimpin Ketua RT 4 bersama warga. Pada saat digerebek, kedua pasangan itu sempat mendapat hujatan dari istri sah dan warga setempat. 

Namun, bukannya malu atas kelakuan tersebut, pelaku malah mendorong dan memukul warga hingga salah satu warga mengalami luka ditangan.

Baca Juga :  Mako Polda Gorontalo Dilahap Si Jago Merah

Menurut salah satu warga, Umi mengaku sering melihat HBC kerab kali membawa seorang perempuan tak lain adalah selingkuhannya ke dalam rumah, ketika istri dan anaknya pulang ke rumah mertuanya.

“Puncaknya hari ini, warga melakukan penggerebekan karena merasa risih ketika HBC membawa perempuan ke dalam rumah, tanpa hubungan yang jelas,” terangnya.

Sementara itu,  Ketua RT 6 Pengeranan Asri, Joko menjelaskan, awalnya menerima laporan dari masyarakat. Kemudian mendatangi rumah pelaku, namun pelaku tidak mengakui.

“Karena warga ada yang melihat dan menyaksikan ada perempuan, kemudian meminta paksa agar kedua orang tersebut keluar dari rumah,” ucap Joko.

Kemudian, lanjut Joko, laporan warga itu benar, didalam rumah tersebut ada dua pasangan diluar nikah yang berada dalam satu rumah. Setelah itu, pihaknya melakukan interogasi terhadap si wanita dan mengaku sengaja mendatangi selingkuhannya, karena ingin menemani. 

Baca Juga :  DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

“Alasan pelaku, selingkuhannya menemaninya karena dirinya isolasi mandiri Covid-19,” jelasnya.

Atas kejadian itu, ungkap Joko, warga mengusir keduanya dan menyegel rumah pelaku dengan menempeli tulisan kecaman dan hujatan. Karena pengakuan istrinya, kedua pasangan tersebut sudah dua kali kepergok mesum ditempat lain.

“Mereka berdua pernah kepergok mesum dan digerebek di parkiran anplas dan dibelakang Markas Kodim 0829 Bangkalan,” tutupnya. 

Hingga berita ini terbit, Kasatpol PP Bangkalan melalui Sekretaris Satpol PP, Ari Murfianto saat dikonfirmasi belum memberikan tanggapan.

Berita Terkait

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar
Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang
Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 16:00 WIB

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Januari 2026 - 14:58 WIB

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:02 WIB

Bersimbah Darah!, Pria Asal Pamekasan Jadi Korban Pembacokan di Bangkalan

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: jenazah Safi'ih seorang kakek yang tewas terbakar ditutupi kain sebelum dimakamkan, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Seorang Kakek di Sampang Tewas Terbakar

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:00 WIB

Caption: potongan video amatir, tulang tengkorak manusia dilakukan pemeriksaan awal di ruang mayat RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Geger! Penemuan Tengkorak Manusia di Sampang

Rabu, 21 Jan 2026 - 14:58 WIB

Caption: tersangka kasus curanmor inisial MN, tengah diamankan anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Curanmor di Pasar Tanah Merah Terungkap

Rabu, 21 Jan 2026 - 09:09 WIB

Caption: kedatangan Ketua Ormas Gaib Perjuangan Habib Yusuf ke Kantor Kejari Sampang, ditemui Kasi Intelijen dan Kasi Pidsus, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Hampir 5 Bulan, Kasus Pajak RSMZ Sampang Nihil Tersangka

Selasa, 20 Jan 2026 - 20:04 WIB