Pemuda Robatal Sampang Nyaris Dibakar Massa

- Jurnalis

Senin, 6 September 2021 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terduga pelaku curanmor asal Robatal Sampang saat ditangkap warga.

Terduga pelaku curanmor asal Robatal Sampang saat ditangkap warga.

Sampang || Rega Media News

Nasib na’as dialami seorang pemuda asal wilayah Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, dirinya terpaksa diringkus Polsek Sepulu, Bangkalan, Senin (06/09/21).

Pemuda yang belum diketahui identitas lengkapnya tersebut, nyaris diamuk dan dibakar massa didepan Pasar Banyuates, Sampang, setelah nekat mencuri motor di Desa Lembung, Kecamatan Sepulu, Bangkalan.

Pemuda setengah berambut pirang itu, terjatuh saat dikejar pemilik motor sembari diteriaki “Maling”. Sontak mendengar teriakan “Maling” warga langsung menyergap pelaku dan membawanya ke Mapolsek Banyuates.

“Kami amankan seorang pemuda asal Kecamatan Robatal, Sampang, diduga pelaku curanmor di Desa Lembung, Sepuluh,” ujar Kanit Reskrim Polsek Sepulu, Ipda Sarmito, kepada awak media, Senin (06/09).

Baca Juga :  Bangunan Depan Apotek di Sampang Disegel

Sarmito mengungkapkan, terpaksa pihaknya yang mengamankan pelaku, karena Tempat Kejadian Perkara (TKP)_nya di wilayah hukum Polsek Sepulu, Bangkalan.

“Jadi, pelaku ini kabur ke arah timur menuju Banyuates, namun sesampainya didepan pasar setempat, motor hasil curian pelaku oleng dan menabrak, karena korban mengejar,” ungkap Sarmito.

Selain itu, Kasi Trantib Banyuates Subaidi mengatakan, korban hampir diamuk dan dibakar massa, beruntung dirinya segera mengamankan pelaku ke Mapolsek Banyuates.

“Kalau tidak segera diamankan, bisa-bisa pelaku dibakar oleh warga, karena sebelumnya di Kecamatan Banyuates banyak terjadi tindak pidana pencurian sepeda motor,” singkatnya.

Baca Juga :  Pertikaian Warga Banyumas-Pekalongan, 4 Orang Ditetapkan Tersangka

Sementara itu, Kapolsek Banyuates AKP Dalih Putra Samodra membenarkan, jika pihaknya telah mengamankan terduga pelaku curanmor dan sudah dijemput anggota Polsek Sepulu, Bangkalan.

“Saat ini terduga pelaku tersebut sudah diamankan di Mapolsek Sepuluh dan telah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut oleh petugas kepolisian setempat,” ujar mantan Panit II Unit III Subdit III Ditreskrimum Polda Jatim.

Sekedar diketahui, informasi yang diterima regamedianews.com, pelaku nekat melakukan aksi curanmor merk Honda Beat warna biru, milik Tohir warga Desa Lembung, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan.

Berita Terkait

Ngaku Dirampok!, Warga Kedungdung Sampang Terancam Dipenjara
Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung
Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong
Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO
Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba
Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden
Polisi Tembak Mati Pelaku Curwan di Bangkalan, PKDI Beri Apresiasi
Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Berita Terkait

Sabtu, 20 Desember 2025 - 17:37 WIB

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Desember 2025 - 15:11 WIB

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:39 WIB

Tepis Isu ‘Tumbal’, Reskoba Sampang Tetapkan Inisial K Sebagai DPO

Rabu, 17 Desember 2025 - 19:38 WIB

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 - 15:03 WIB

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Berita Terbaru

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman menyerahkan SK kepada PPPK Paruh Waktu, (sumber foto: Pamekasan.go.id).

Daerah

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Minggu, 21 Des 2025 - 17:22 WIB