Pemdes Sumorkoneng Door To Door Kerumah Warga

- Jurnalis

Selasa, 14 September 2021 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Desa Sumorkoneng door to door ke rumah warga melakukan perekaman E-KTP.

Pemerintah Desa Sumorkoneng door to door ke rumah warga melakukan perekaman E-KTP.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Desa Sumorkoneng, Kecamatan Kwanyar, Bangkalan, Madura, melakukan perekaman E-KTP secara door to door ke rumah warga desa setempat, Selasa (14/09/21).

Sementara sasaran pembuatan E-KTP kerumah warga tersebut meliputi warga yang sudah lanjut usia (lansia) dan sejumlah warga yang tidak memiliki E-KTP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala Desa Morkoneng, H. Ali mengatakan, langkah jemput bola pembuatan E-KTP secara door to door memang upaya Pemerintah Desa, dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada warga.

Baca Juga :  Polres Sampang Gelar Operasi Lilin Semeru Selama 15 Hari

“Sesuai apa yang saya sampaikan sebelum jadi kepala desa, pelayanan di Desa Sumorkoneng harus lebih nyaman dan maksimal,” ujar H. Ali, Selasa (14/09/21).

Hal itu, kata H. Ali, agar masyarakat tidak repot dan harus mengeluarkan biaya. Makanya dengan terobosan jemput bola diharapkan bisa memaksimalkan pelayanan.

Baca Juga :  Usai Dukung Madura United, Satu Suporter Jatuh Dari Truk Hingga Gagar Otak, Trunojoyo Mania Gelar Galang Dana

“Perekaman E-KTP di Desa Sumorkoneng bekerjasama dengan Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bangkalan,” terangnya.

Selain itu, imbuh H. Ali, pemerintah desa setempat juga dibantu oleh pemuda dan masyarakat setempat, dalam mendata warga yang belum punya E-KTP.

“Baru setelah datanya masuk ke kita, langsung kita tinjau ke lokasi dan dilakukan perekaman ditempat. Dalam database tercatat sebanyak 43 orang yang sudah melakukan perekaman,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terkait

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, sampaikan sambutan saat seminar nasional dan refleksi akhir tahun 2025 Asosiasi Pengajar Hukum Administrasi Negara (APHTN-HAN) Jawa Timur, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Minggu, 14 Des 2025 - 09:53 WIB

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB