Demi Bantu Warganya, Bupati Sampang Rela Rogoh Kocek Pribadinya

- Jurnalis

Rabu, 15 September 2021 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat mendatangi warga yang tinggal dirumah tidak layak huni.

Bupati Sampang saat mendatangi warga yang tinggal dirumah tidak layak huni.

Sampang || Rega Media News

Tak ada kata lelah, begitulah orang-orang mengatakan kepada sosok Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, karena semenjak awal-awal adanya Covid-19 selalu blusukan hingga kadang sampai larut malam, demi mempertahankan zona hijau waktu itu.

Kini sosok politisi partai Nasdem itu kembali menyapa warganya di wilayah Pantura pada Rabu (14/9/21).

Namun, kali ini kedatangan suami Hj. Mimin tersebut untuk menyapa dua warga tak mampu yang tinggal dirumah tidak layak huni di dua desa yakni Kembang Jeruk dan Batioh Kecamatan Banyuates.

Baca Juga :  Tangkap 2 Pelaku Klaim Fiktif, BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi Polda Jatim

Kedatangan orang nomor satu di kabupaten Sampang itu untuk memberikan angin segar kepada dua dhuafa tidak mampu tersebut, dan benar saja Bupati fenomenal tersebut langsung memberikan bantuan kepada keduanya dengan uang pribadi masing-masing sebesar 15 juta rupiah.

Pria yang akrab disapa Ba Idi itupun mengaku, bahwa dirinya sangat tersentuh mendengar para janda tersebut tinggal di gubuk tak layak.

“tentunya kami sangat terenyuh mendapat laporan jika ada warga kami yang mengalami gangguan mental ditambah tinggalnya di tempat yang kurang layak,” ujarnya.

Baca Juga :  Polisi Sampang Amankan Dua Ayam Sabung

Tak hanya sampai disitu, mantan pengusaha besi tua itupun berpesan kepada camat setempat, agar terus memantau progres bangunan tersebut.

“Nanti laporkan progresnya jika kurang laporkan kepada saya,” imbuhnya.

Selain memberikan bantuan kepada dua keluarga kurang mampu tersebut, Bupati Sampang juga membagikan puluhan paket sembako kepada warga di Desa Kembang Jeruk dan Desa Batioh Kecamatan Banyuates.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB