Demi Bantu Warganya, Bupati Sampang Rela Rogoh Kocek Pribadinya

- Jurnalis

Rabu, 15 September 2021 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang saat mendatangi warga yang tinggal dirumah tidak layak huni.

Bupati Sampang saat mendatangi warga yang tinggal dirumah tidak layak huni.

Sampang || Rega Media News

Tak ada kata lelah, begitulah orang-orang mengatakan kepada sosok Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, karena semenjak awal-awal adanya Covid-19 selalu blusukan hingga kadang sampai larut malam, demi mempertahankan zona hijau waktu itu.

Kini sosok politisi partai Nasdem itu kembali menyapa warganya di wilayah Pantura pada Rabu (14/9/21).

Namun, kali ini kedatangan suami Hj. Mimin tersebut untuk menyapa dua warga tak mampu yang tinggal dirumah tidak layak huni di dua desa yakni Kembang Jeruk dan Batioh Kecamatan Banyuates.

Baca Juga :  Dinas Perikanan Sampang Gelar Pembinaan Petambak Garam

Kedatangan orang nomor satu di kabupaten Sampang itu untuk memberikan angin segar kepada dua dhuafa tidak mampu tersebut, dan benar saja Bupati fenomenal tersebut langsung memberikan bantuan kepada keduanya dengan uang pribadi masing-masing sebesar 15 juta rupiah.

Pria yang akrab disapa Ba Idi itupun mengaku, bahwa dirinya sangat tersentuh mendengar para janda tersebut tinggal di gubuk tak layak.

“tentunya kami sangat terenyuh mendapat laporan jika ada warga kami yang mengalami gangguan mental ditambah tinggalnya di tempat yang kurang layak,” ujarnya.

Baca Juga :  Putusan MK Tentang PSU Di Sampang Tidak Mempengaruhi Hasil Pilgub Jatim

Tak hanya sampai disitu, mantan pengusaha besi tua itupun berpesan kepada camat setempat, agar terus memantau progres bangunan tersebut.

“Nanti laporkan progresnya jika kurang laporkan kepada saya,” imbuhnya.

Selain memberikan bantuan kepada dua keluarga kurang mampu tersebut, Bupati Sampang juga membagikan puluhan paket sembako kepada warga di Desa Kembang Jeruk dan Desa Batioh Kecamatan Banyuates.

Berita Terkait

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Hendro Sukmono).

Hukum&Kriminal

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Senin, 23 Jun 2025 - 12:01 WIB

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB