Kades di 4 Kecamatan Sampang Jadi Pelopor Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 15 Oktober 2021 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah kepala desa 4 kecamatan di Kabupaten Sampang.

Caption: sejumlah kepala desa 4 kecamatan di Kabupaten Sampang.

Sampang || Rega Media News

Kepala Desa (Kades) 4 Kecamatan di Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, menjadi pelopor dan mendukung pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

Kades di 4 Kecamatan yang siap menjadi pelopor dan mendukung pelaksanaan vaksinasi tersebut, diantaranya Kades di Kecamatan Sampang, Torjun, Pangarengan dan Camplong.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabag Ops Polres Sampang AKP Bambang Sugiarto mengatakan, pihaknya mengundang 4 Jajaran Forkopimcam beserta para Kadesnya, dengan maksud memberikan pengarahan.

“Dalam rangka analisa dan evaluasi, serta menyatukan langkah untuk percepatan vaksinasi Covid-19 khususnya pada Rayon I yang terdiri dari 4 (empat) kecamatan,” terangnya, Jum’at (15/10/21).

Baca Juga :  AKBP Hendro Sukmono Duduki Jabatan Kapolres Sampang

Menurutnya, progres report kinerja capaian vaksinasi masing-masing desa itu perlu dipacu kembali, karena tanpa peran aktif Kades, Pemerintah Daerah, Jajaran Kepolisian dan Jajaran Kodim 0828 Sampang secara berjenjang tidak akan maksimal hasilnya.

“Tanpa peran Pemerintah Daerah, Polri dan TNI, hal itu tidak akan berjenjang dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” ujar perwira berpangkat tiga balok emas dipundak ini.

Lanjut Bambang menuturkan, vaksinasi menjadi tanggung jawab bersama dan jajaran Kepolisian selain menjaga kondusifitas wilayah, juga mengemban tugas dan tanggung jawab untuk mensukseskan vaksinasi seiring tagline Bapak Kapolri “Keselamatan Rakyat Sebagai Hukum Tertinggi”.

Baca Juga :  Kalapas Narkotika Pamekasan Berikan Pembinaan WBP

“Sbelumnya, wujud konkrit sinergitas dan dukungan kepada Pemerintah Daerah sudah dilakukan dengan mengundang para Kepala Sekolah semua jenjang baik dibawah naungan Dinas Pendidikan, maupun pada Kementerian Agama Sampang,” tandasnya.

Bambang menambahkan, para Kepala Puskesmas serta para bidan dan perawat desa, untuk lebih memacu semangat dan secara masif melakukan upaya vaksin sampai pada level terbawah.

Sekedar diketahui, rangkaian agenda Analisa Evaluasi Percepatan vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan di aula Mapolsek Kota Sampang ditutup dengan Deklarasi Kades 4 Kecamatan itu dengan semboyan “Siap Menjadi Pelopor dan Mendukung Vaksinasi Covid-19″.

Berita Terkait

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding
DPRD Sumenep Diharapkan Selaras Dengan Pemerintah Daerah

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Juli 2025 - 14:43 WIB

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB