Jadi Ajang Kepruk Botol, Camat Krian Segera Tindak Cafe Yono

- Jurnalis

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak pengunjung Cafe News di Sidoarjo tengah asyik didampingi pemandu karaoke saat PPKM.

Caption: tampak pengunjung Cafe News di Sidoarjo tengah asyik didampingi pemandu karaoke saat PPKM.

Sidoarjo || Rega Media News

Terkait sering terjadinya keributan di Cafe News Yono, Tropodo, Sidoarjo, hingga mengakibatkan pengunjung berdarah dan cafe tetap membuka disaat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), membuat Camat Krian menjadi geram, serta berjanji akan segera menindak cafe tersebut.

Camat Krian Ahmad Fauzi berjanji akan segera tindak empat cafe yang bandel buka di THK Tropodo Krian. “Siap, saya koordinasikan dengan pak Kapolsek dan Danramil,” ujar Fauzi, pada awak media, Jumat (22/10/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fauzi juga menegaskan, selama PPKM di wilayahnya tidak ada izin bagi cafe yang menyediakan minuman beralkohol untuk buka. “Selama pandemi belum boleh (buka),” tegasnya.

Pada sebelumnya, salah satu pengunjung Cafe News yaitu Munakip (42) asal Surabaya, menjadi korban pengeroyokan dan dipukul dengan botol sehingga kepalanya berdarah.

Baca Juga :  Polisi Cari Pembuang Bayi di Banyuates Sampang

“Saya ke cafe niat menghibur diri, tiba-tiba ada yang pukul. Saya ditawur sekitar 6 orang, kepala saya dikepruk botol sampai berdarah. Saya sempat kejar orang itu, tapi sudah lari. Akhirnya saya melaporkan kejadian ini ke Polsek Krian,” katanya, kepada awak media Rabu (20/10/2021).

Korban melaporkan hal tersebut berdasarkan Surat Nomor LP- B/190/X/2021/SPKT/POLSEKKRIAN/POLRESTASIDOARJO/ POLDAJATIM sesuai Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan. Korban berharap dengan adanya kejadian tersebut, pihak kepolisian segera menindak lanjuti.

“Saya melaporkan hal ini dikepolisian untuk minta keadilan hukum. Saya berharap polisi bisa segera menindak lanjuti dan semua pelaku bisa tertangkap,” pungkasnya.

Terpisah, saat dikonfirmasi atas kejadian tersebut, Kapolsek Krian, Polresta Sidoarjo Kompol Mukhlason berjanji akan menindak lanjuti dan segera menangkap pelaku penganiayaan dan pengeroyokan di Cafe News THK milik Yono.

Baca Juga :  Belum Ada Kejelasan, Pilkades Tahap II di Bangkalan Potensi Batal

“Masih proses penyidikan,” singkat Kompol Mukhlason mantan Kapolsek Ngadiluwih Polres Kediri.

Selain menyediakan minuman beralkohol, Cafe News Yono juga menyediakan purel (pemandu karaoke) dengan tarif perjamnya Rp. 100 ribu. Sementara, Yono bos Cafe News THK, Tropodo Krian saat dikonfirmasi awak media enggan berkomentar.

Diketahui, kejadian pengeroyokan dan penganiayaan, terjadi pada Sabtu (16/10/2021) dini hari. Berawal saat korban menghibur diri dengan bersenang-senang untuk berjoget mengikuti lantunan lagu.

Namun secara tiba-tiba ada seseorang yang memukulnya dan dilanjutkan salah satu orang melayangkan botol ke kepala korban. Sehingga, kening korban atas mata kiri sobek dan berdarah.

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 09:17 WIB

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:31 WIB

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB