Oknum Nakes di Sampang Sindir LSM Lewat Story WhatsApp

- Jurnalis

Senin, 25 Oktober 2021 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: screenshot sindiran oknum nakes Puskesmas Karang Penang terhadap LSM, melalui story WhatsApp pribadinya.

Caption: screenshot sindiran oknum nakes Puskesmas Karang Penang terhadap LSM, melalui story WhatsApp pribadinya.

Sampang || Rega Media News

Bijak dalam bermedia sosial dan tidak membuat curahan hati (curhat) yang menyinggung perasaan orang lain itu lebih baik, tidak seperti yang dilakukan oknum Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas Karang Penang, Sampang, Madura.

Diduga karena gerah adanya pemberitaan di salah satu media online, terkait kurangnya lampu penerangan di Puskesmas, oknum nakes inisial KL tersebut melontarkan sindiran dan kalimat tidak pantas melalui story WhatsAppnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam storynya, ia menulis jika LSM saat ini, padam listrik beberapa jam sudah komplain dan membuat berita yang negatif. Namun, jika matahari padam selamanya akan komplin kepada siapa.

“LSM SKRG. Lampu mati hanya beberapa jam saja. Sdah komplen sana sini buat brita yg tidak2. Coba klo matahari padam selamanya dia mau komplen ke siapa?”. tulisnya.

Baca Juga :  Kapolres Sampang Blusukan, Tiga Desa Jadi Sasaran

Selain itu, dalam storynya oknum nakes tersebut juga menulis, kenapa tidak males yang membuat berita seperti itu. Tidak seimbang dengan dosanya, bikin jengkel. Dikira tenaga kesehatan hanya disuruh jaga lampu.

“Mak tak taoh sengkah se agebei berita ngan jiyyah. Tak eppok ben dusanah. “Mak nek ngunek kelluh. Ereken Nakes reyyah kun soro ro ajegeh lampu ngara,” tulisnya dengan logat bahasa Maduranya.

Menanggapi hal itu, saat dikonfirmasi Kepala Puskesmas Karang Penang Hartono memastikan, jika pihaknya sudah melaksanakan fungsinya sebagai atasan dengan melakukan pembinaan terhadap oknum nakes tersebut.

“Sesuai kapasitas dan kewenangan kami, kemarin sudah kami panggil dan kami tegur. kami juga sudah melakukan pembinaan,” ujar Hartono dikutip dari salah satu media, Senin (25/10/21).

Menurutnya, oknum nakes tersebut bukan Aparatur Sipil Negara yang diberitakan, akan tetapi masih berstatus magang. “Dia anak magang, sudah saya panggil dan sudah menghapus story di WhatsApp-nya,” ucapnya.

Baca Juga :  Bupati Pamekasan Serahkan SK Pengangkatan Kepada 246 P3K

Terpisah, aktivis Lumbung Informasi Rakyat (Lira) DPC Kabupaten Sampang, Sudar mengatakan, pola pembinaan terhadap oknum nakes tersebut gagal.

“Maka, perlu dilakukan evaluasi agar tidak terjadi kegagalan berikutnya. Ini sudah mencoreng citra Kesehatan,” ujar Sudar kepada awak media.

Menurutnya, Kepala Dinkes dan KB Sampang yang baru sebaiknya tracking terhadap jajaran yang seperti itu. “Tegas saja, agar tidak terulang lagi,” tandas Sudar.

Ia menyayangkan, perilaku tidak elok oknum nakes yang menulis status di story WhatsApp pribadinya. Sebab, nakes sangat dihormati dan dihargai di tengah masyarakat.

“Hal itu harus diperhatikan oleh semua kalangan bidan. Kalau menulis status hendaknya yang bermanfaat bagi diri dan orang lain. Jangan terkesan anti kritik seperti itu,” pungkasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB