Tingkat Vaksinasi di Aceh Belum Optimal

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Aceh (Irjen Pol Ahmad Haydar) saat kunjungan kerja ke Aceh Selatan.

Caption: Kapolda Aceh (Irjen Pol Ahmad Haydar) saat kunjungan kerja ke Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Persentase vaksinasi di Aceh saat ini belum optimal. Hal ini dikatakan Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, saat kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (27/10/21).

“Kami mengajak agar Forkopimda bersinergi dengan ulama untuk sama-sama menyukseskan program vaksinasi,” ujar Haydar dihadapan Forkopimda Aceh Selatan.

Karena, kata Haydar, saat ini Pemerintah tengah gencar dalam rangka mempercepat penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Terlebih, vaksin ini penting.

Baca Juga :  Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

“Mari dukung percepatan vaksinasi. Apalagi MUI dan MPU menyampaikan vaksin ini halal. Mari dukung, agat capaian vaksinasi di Aceh meningkat dan tidak kalah dengan daerah lain,” pungkasnya.

Sementara Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan, pihaknya bersama dengan unsur Forkopimda, terus berupaya agar vaksinasi dapat mencapai sasaran yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  Tokoh Madura Deklarasi Cinta NKRI Gelorakan "Aku Papua Aku Indonesia"

“Apresiasi kami kepada unsur Forkopimda, serta seluruh pihak yang tidak kenal lelah menjadi garda terdepan dalam sosialisasi serta pelaksanaan vaksinasi di Aceh Selatan,” pungkas Tgk Amran.

Sekedar diketahui, dalam kunjungan kerjanya Kapolda Aceh didampingi Irwasda dan jajaran Pejabat Utama Polda Aceh, disambut Forkopimda dan Pimpinan Dayah/Pesantren Aceh Selatan.

Berita Terkait

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terkait

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Berita Terbaru

Caption: Ketua PWI Bangkalan pose bersama usai seminar nasional di Kampus Institut Bahri Asyiq Galis, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Minggu, 4 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Kriminalitas di Sumenep, Kejahatan Siber Melonjak Tajam

Minggu, 4 Jan 2026 - 17:27 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar press conference ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gaspol, 82% Kasus Kriminal Diselesaikan

Sabtu, 3 Jan 2026 - 18:42 WIB

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB