Tingkat Vaksinasi di Aceh Belum Optimal

- Jurnalis

Rabu, 27 Oktober 2021 - 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Aceh (Irjen Pol Ahmad Haydar) saat kunjungan kerja ke Aceh Selatan.

Caption: Kapolda Aceh (Irjen Pol Ahmad Haydar) saat kunjungan kerja ke Aceh Selatan.

Aceh Selatan || Rega Media News

Persentase vaksinasi di Aceh saat ini belum optimal. Hal ini dikatakan Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, saat kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (27/10/21).

“Kami mengajak agar Forkopimda bersinergi dengan ulama untuk sama-sama menyukseskan program vaksinasi,” ujar Haydar dihadapan Forkopimda Aceh Selatan.

Karena, kata Haydar, saat ini Pemerintah tengah gencar dalam rangka mempercepat penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. Terlebih, vaksin ini penting.

Baca Juga :  Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

“Mari dukung percepatan vaksinasi. Apalagi MUI dan MPU menyampaikan vaksin ini halal. Mari dukung, agat capaian vaksinasi di Aceh meningkat dan tidak kalah dengan daerah lain,” pungkasnya.

Sementara Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengatakan, pihaknya bersama dengan unsur Forkopimda, terus berupaya agar vaksinasi dapat mencapai sasaran yang telah ditetapkan.

Baca Juga :  RSUD Syamrabu Bangkalan Gunakan Alat Canggih Operasi Bedah Tanpa Di Belah

“Apresiasi kami kepada unsur Forkopimda, serta seluruh pihak yang tidak kenal lelah menjadi garda terdepan dalam sosialisasi serta pelaksanaan vaksinasi di Aceh Selatan,” pungkas Tgk Amran.

Sekedar diketahui, dalam kunjungan kerjanya Kapolda Aceh didampingi Irwasda dan jajaran Pejabat Utama Polda Aceh, disambut Forkopimda dan Pimpinan Dayah/Pesantren Aceh Selatan.

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB

Caption: tampak polisi tidak berseragam bersama warga, mengevakuasi terduga pelaku pencurian ke UGD RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang, (dok. foto istimewa).

Peristiwa

Terduga Maling di Sampang Nyaris Tewas Diamuk Warga

Jumat, 30 Jan 2026 - 18:52 WIB