Dinas Perikanan Sampang Gelar Pembinaan Petambak Garam

- Jurnalis

Jumat, 26 November 2021 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: saat berlangsungnya kegiatan pembinaan oleh Dinas Perikanan Sampang kepada petambak garam.

Caption: saat berlangsungnya kegiatan pembinaan oleh Dinas Perikanan Sampang kepada petambak garam.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang, Madura, Jawa Timur, melalui Dinas Perikanan setempat melakukan pembinaan terhadap petambak garam.

Pembinaan kepada para petambak garam rakyat itu dilaksanakan di aula dinas setempat, pada Kamis (25/11/2021) kemarin, dengan mendatangkan ahlinya garam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Sampang Wahyu Prihartono melalui
Kabid Perikanan, Budidaya dan Garam, Mahfud mengatakan, pembinaan terhadap petambak garam perlu dilakukan, supaya bisa menghasilkan garam berkualitas.

Baca Juga :  Kasat Lantas Polres Sampang Masuk Pesantren

“Karena garam rakyat kita ini di luaran dianggap kurang bagus dan tak layak. Sehingga, mendatangkan ahlinya untuk membina petambak garam, supaya bisa berproduksi bagus dan banyak,” ujar Mahfud.

Lebih lanjut Mahfud menuturkan, selain tentang kualitas, juga dibutuhkan Sumber Daya Manusianya (SDM_nya), penataan lahan serta menajemen pengelolaan airnya.

“Kadang lahannya dan peranannya atau proporsinya kurang pas. Maka, petambak kita diajari supaya bisa memperoleh garam yang berkualitas,” tuturnya.

Baca Juga :  Proses Tersangka Kasus Curas Asal Camplong Sampang Sudah Tahap I

Mahfudz menambahkan, setelah pembinaan ini selesai, mudah-mudahan bisa di praktekkan. Sehingga, betul-betul ada peningkatan kualitas, produktifitas garam rakyat di Sampang.

“Berharap kepada semua perwakilan petambak garam yang di undang pembinaan, bisa menularkan ilmu pengetahuan yang sudah diterima kepada yang lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB