Ketua PWNU Jatim Tegaskan Tak Ada NU Cabang Nasrani

- Jurnalis

Rabu, 16 Februari 2022 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua PWNU Jawa Timur (KH. Marzuki Mustamar).

Caption: Ketua PWNU Jawa Timur (KH. Marzuki Mustamar).

Sampang || Rega Media News

Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama’ (PWNU) Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar menegaskan, NU merupakan Islam yang menerapkan ajaran aswaja.

“Tidak ada NU cabang nasrani, itu hanya guyonan,” ucap Kiyai Marzuki saat menyampaikan sambutannya dalam peringatan Harlah NU ke 99, di Sampang, Rabu (16/02/22).

“NU itu ya Islam. Kami tidak radikal, kami juga bukan wahabi. NU tetap manaqiban, tahlilan sesuai dengan ajaran dari muassis NU,” terang kiyai Marzuki.

Baca Juga :  BJAMSOSTEK Madura Gandeng BUMDes Jadi Mitra

Ia juga mengajak semua warga serta kader NU yang tersebar di sembilan titik Provinsi Jawa Timur, untuk berdoa agar digolongkan bersama Rasulullah SAW dalam haluan Ahlussunah wal Jamaah.

“Semoga kita digolongkan bersama para wali songo, para kiai dan habib min Ahlussunah wal Jamaah,” tutur kiyai Marzuki.

“Semoga kita masuk golongan Syekh Nawawi Al-Bantani, KH. Moh. Cholil Bangkalan, KH. Hasyim Asy’ari dan Kiai Abdul Wahab Hasbullah,” ucapnya.

Baca Juga :  Fauzan Berjanji Mundur Dari Jabatan Direktur PT. Perseroda 

Kemudian, Kiyai Marzuki mengambil sumpah semua kader, warga dan pengurus NU yang hadir, untuk tetap berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah .

“Tetap berpedoman bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) merupakan harga mati,” pungkasnya.

Sekedar diketahui, Harlah NU dan apel Kader NU se-Jawa Timur sukses digelar di lapangan Mitra Kencana, Jalan Raden Praseno, Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, Sampang.

Berita Terkait

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Desember 2025 - 12:14 WIB

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Berita Terbaru

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB

Caption: ilustrasi penangkapan pelaku penyalahgunaan narkotika oleh Satresnarkoba, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pemuda Sampang Diduga Jadi ‘Tumbal Cepu’ Narkoba

Rabu, 17 Des 2025 - 19:38 WIB

Caption: Kasat Lantas Polres Sumenep AKP Ninit Titis Dewiyani, saat menerima penghargaan, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Rabu, 17 Des 2025 - 13:49 WIB

Caption: didampingi pihak Bea Cukai Madura, Plt Kasatpol PP Sampang Suaidi Asyikin saat diwawancara awak media, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!

Rabu, 17 Des 2025 - 12:14 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB