Polres Sampang Sisir Lokasi Rawan Balap Liar

- Jurnalis

Minggu, 7 Agustus 2022 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: personel gabungan Polres Sampang saat patroli di lokasi rawan aksi balap liar.

Caption: personel gabungan Polres Sampang saat patroli di lokasi rawan aksi balap liar.

Sampang || Rega Media News

Selain di wilayah Kecamatan Pangarengan, sejumlah titik lokasi di wilayah Sampang, Madura, Jawa Timur, yang kerap dijadikan aksi balap liar terus disisir petugas Kepolisian Resor (Polres) setempat.

Hal itu, bertujuan untuk mengantisipasi dan upaya pencegahan adanya balap liar yang semakin meresahkan masyarakat, terutama bagi pengguna jalan yang melintas di wilayah Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, Polres Sampang telah membentuk tim Satgas dalam upaya pencegahan aksi balap liar, dengan melibatkan personel gabungan.

Diantaranya, unit Reskrim, Satlantas, Sabhara, Intelkam, serta Polsek jajaran. Kendati demikian, beberapa waktu lalu berhasil mengamankan puluhan sepeda motor yang berada di lokasi balap liar.

Baca Juga :  Jelang Pemilu 2019, Polres Bersama Kodim Pati Gelar Simulasi Penanggulangan Unjuk Rasa Anarkis

Pantauan awak media, pada Sabtu (06/08/2022) malam, personel gabungan melakukan patroli di sejumlah titik lokasi rawan balap liar, di Jl. Raya Syamsul Arifin, Jl. Raya Desa Taddan dan Jl. Raya Desa Panggung.

Kapolres Sampang AKBP Arman, melalui Kasi Humas Polres setempat Ipda Dody Darmawan mengatakan, beberapa pekan terakhir personel gabungan rutin patroli di sejumlah titik lokasi rawan aksi balap liar.

“Terutama pada saat malam minggu, hingga pagi dini hari, petugas gabungan rutin patroli, untuk mengantisipasi adanya balap liar,” ujar Dody kepada regamedianews.com, Minggu (07/08) pagi.

Baca Juga :  Pimpinan Pesantren dan Santri di Aceh Selatan Dukung Vaksinasi

Dody menghimbau kepada para remaja, agar tidak melakukan aksi balap liar, karena selain mengganggu pengguna jalan, juga membahayakan diri sendiri serta orang lain.

“Terlebih giat patroli petugas gabungan tersebut, dalam upaya Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas). Salah satunya, yang menjadi atensi yakni balap liar,” terang Dody.

Perwira berpangkat satu balok emas dipundaknya tersebut menambahkan, petugas gabungan melaksanakan patroli, dengan menyisir sejumlah lokasi di wilayah Sampang kota, maupun sekitarnya.

“Kendati demikian, jika kedapatan masih ada yang melakukan balap liar, petugas gabungan akan langsung mengamankan kendaraanya ke Mako Polres Sampang,” pungkasnya.

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB