Dihantam Banjir, Jembatan Baja Jambo Papeun Ambruk

- Jurnalis

Jumat, 23 September 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Abutment jembatan baja di Gampong Jambo Papeun, Kecamatan Meukek, nyaris ambruk akibat dihantam banjir pada Rabu (21/9/2022).

Caption: Abutment jembatan baja di Gampong Jambo Papeun, Kecamatan Meukek, nyaris ambruk akibat dihantam banjir pada Rabu (21/9/2022).

Aceh Selatan || Rega Media News

Abutment atau kepala jembatan baja di Gampong Jambo Papeun, Kec. Meukek, Kab. Aceh Selatan, ambruk dihantam banjir yang terjadi pada Rabu (21/9/2022) lalu.

Ambruknya abutment jembatan baja sebagai penghubung antara Gampong Jambo Papeun – Gampong Bukit Mas tersebut menyisakan lubang besar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk menghindari hal – hal yang tidak diinginkan, warga setempat membuat pagar seadanya supaya tidak dilewati oleh pengendara kendaraan.

Baca Juga :  Duet Water Cannon & Damkar Semprot Disinfektan Jalan Protokol Bangkalan

Tokoh masyarakat Jambo Papeun, Aziman (65) kepada wartawan, Kamis (22/9/2022) mengatakan, ambruknya jembatan baja terjadi akibat diterjang banjir.

“Untuk menghindari kerusakan lebih parah kita mengharapkan kepada pemerintah agar melakukan pembangunan tanggul pengaman tebing sungai,” ucapnya.

Menurutnya, jika saja tidak segera dilakukan pembangunan tanggul pengaman tebing sungai, dikhawatirkan jembatan baja akan ambruk.

Selain akan merusak aset negara yang telah dibangun dengan anggaran miliaran rupiah tersebut, juga bakal merusak aset pemerintah lainnya.

Baca Juga :  Cegah Penyakit Menular, Puskesmas Robatal Gelar Imunisasi Anak

“Seperti SDN 1 Jambo Papeun, SMPN 3 Meukek, kemudian Taman Kanak Kanak (TK), dan pemukiman penduduk. Maka itu perlu dilakukan pembangunan tanggul permanen pengaman tebing,” ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk sementara perlu segera dilakukan penanganan darurat menutup lubang di abutment jembatan baja.

“Lubang besar di kepala jembatan ini sangat berbahaya apalagi dilewati saat di malam hari, untuk itu kita minta kepada Pemkab Aceh Selatan supaya menutup lubang tersebut,” tutupnya.

Berita Terkait

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep
Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband
Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terkait

Minggu, 23 November 2025 - 23:45 WIB

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 November 2025 - 22:48 WIB

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Berita Terbaru

Caption: Satgas BAANAR PC GP Ansor Sumenep pose bersama pihak Diskominfo Sumenep, (dok. foto istimewa).

Daerah

Berkolaborasi Cegah Narkoba dan Judol di Sumenep

Minggu, 23 Nov 2025 - 23:45 WIB

Caption: technical meeting pelaksanaan kompetisi drumband tingkat SD/MI se-Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Gagah Dorong Pelestarian Budaya Drumband

Minggu, 23 Nov 2025 - 22:48 WIB

Caption: press conference, Polres Pohuwato ungkap kasus pertambangan emas ilegal dan tunjukkan barang bukti, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka PETI di Gorontalo Positif Nyabu

Minggu, 23 Nov 2025 - 12:20 WIB

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB