Kapolda Gorontalo Larang Anggotanya Pamer Kemewahan di Medsos

- Jurnalis

Senin, 24 Oktober 2022 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika, saat pimpin apel, (Doc: Yusrianto/RMN).

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika, saat pimpin apel, (Doc: Yusrianto/RMN).

Gorontalo || Rega Media News

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika, mengingatkan jajarannya untuk tidak menampilkan kehidupan hedonis, dan pamer kemewahan di media sosial.

Hal itu diungkapkan Kapolda Gorontalo, saat memberi arahan pada apel gabungan di halaman Mapolda Gorontalo, Senin (24/10/2022) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Mungkin diantara kalian anggota, ada yang berasal dari keluarga berada, atau mungkin memiliki istri atau suami yang berada. Maka sebaiknya, tidak perlu tampil hedonis dan pamer kemewahan di media sosial,” ungkap Helmy.

Helmy mengharapkan, jajarannya menggunakan apa yang dimiliki para anggotanya dengan secara wajar, sesuai kepantasan sebagai anggota Polri.

“Ingat, bahwa pasca pandemi Covid-19, banyak masyarakat yang menderita. Sangat tidak pantas jika kalian sebagai anggota Polri memamerkan kemewahan di situasi seperti saat ini,” kata Helmy.

Baca Juga :  Ketua ARN Desak Oknum Wartawan Minta Uang Tutup Kasus Atas Nama Polisi Segera Ditangkap

Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Gorontalo juga turut menekankan apa yang menjadi arahan Presiden Joko Widodo dan Kapolri belum lama ini, khususnya dalam hal meraih kembali kepercayaan masyarakat.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa Polri saat ini bisa dikatakan pada kondisi terpuruk, akibat berbagai peristiwa yang terjadi. Namun demikian, kita tidak boleh hanyut. Kita semua yang di wilayah harus terus bangkit. Laksanakan apa yang seharusnya dilaksanakan sesuai Tupoksi, yakni memelihara Kamtibmas, menegakkan hukum serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Helmy.

Lebih lanjut Helmy berharap, jajarannya tidak menyakiti hati masyarakat serta memberikan pelayanan yang humanis.

“Jadikan Tribrata sebagai pedoman hidup dan Catur Prasetya sebagai pedoman kerja, jangan sakiti hati masyarakat, layani mereka secara humanis, raih kembali kepercayaan masyarakat terhadap Polri khususnya Polda Gorontalo,”harap Helmy.

Baca Juga :  GKS dan LMP Apresiasi Gathering Sinergitas Pemkab Sampang

Helmy menambahkan, dirinya kini telah menggandeng Universitas Negeri Gorontalo, untuk melakukan Survey Indeks Kepuasan Masyarakat terhadap Polda Gorontalo maupun terhadap Polres Jajaran Polda Gorontalo.

“Saya ingin potret yang obyektif, apakah yang sudah kita lakukan selama ini sudah memenuhi harapan masyarakat atau belum. Jika di bagian apa yang belum, apa penyebabnya sehingga nantinya kita akan bersama-sama perbaiki,” imbuh Helmy.

Terakhir Helmy menegaskan, seluruh anggota Polri adalah kebanggaan keluarga. Sehingga, kebanggaan itu harus dijaga dengan bersikap dan berperilaku yang baik dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

“Kita semua adalah kebanggaan keluarga. Jaga itu. Jangan melakukan tindakan yang kontra produktif, jaga citra organisasi, jangan melakukan kekeliruan. Jika itu dilanggar, maka saya tidak segan-segan untuk bertindak tegas sesuai ketentuan yang berlaku,” pungkasnya.

Berita Terkait

Listrik Padam Berhari-hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polsek Tambelangan, saat melakukan penangkapan terhadap inisial MD seorang kakek pelaku persetubuhan anak dibawah umur, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bejat!, Kakek di Sampang Setubuhi Anak Dibawah Umur Hingga Hamil

Selasa, 9 Des 2025 - 07:23 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Senin, 8 Des 2025 - 21:15 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB