Insiden Bom Jabar, Polda Gorontalo dan Jajaran Tingkatkan Keamanan

- Jurnalis

Rabu, 7 Desember 2022 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santik diwawancara awak media saat kunjungan ke Mapolres Pohuwato, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santik diwawancara awak media saat kunjungan ke Mapolres Pohuwato, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Gorontalo,- Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika langsung menginstruksikan jajaran Polres hingga Polsek, untuk lebih memperketat pintu masuk perbatasan ke wilayah Provinsi Gorontalo.

Tak hanya itu, orang nomor satu di institusi Polri di Gorontalo tersebut juga turut memerintahkan jajarannya, untuk melakukan pengamanan markas dan meningkatkan kewaspadaan.

Hal itu dilakukannya, menyusul terjadinya peristiwa bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (07/12/2022) pagi.

“Saya sudah instruksikan kepada seluruh Kapolres untuk memperketat penjagaan Mako dan selalu waspada, dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat,” tegas Helmy saat berkunjung ke Mapolres Pohuwato, Rabu (07/12/2022).

“Selain itu, pintu-pintu masuk perbatasan juga saya perintahkan untuk diperketat, baik perbatasan Gorontalo dengan Sulawesi Utara maupun Perbatasan Gorontalo dengan Sulawesi Tengah,” tegasnya.

Baca Juga :  Polantas Sampang Berbagi Rompi dan Kopi Gratis

Ia mengaku, turut prihatin terhadap peristiwa bom bunuh diri yang telah menelan korban jiwa, dan menghimbau masyarakat tetap tenang beraktivitas secara normal seperti biasanya, meski tetap harus waspada.

“Apabila di lingkungan tempat tinggalnya ada gerak-gerik seseorang ataupun sekelompok orang yang mencurigakan, silahkan segera laporkan ke pihak kepolisian,” tandasnya.

Berita Terkait

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: tersangka inisial BT saat diamankan di ruang Unit Inafis Satreskrim Polres Sampang, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap

Kamis, 4 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi didampingi istri, memberikan santunan kepada anak yatim di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Ragam

Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim

Kamis, 4 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang hendak amankan pelaku pembunuhan di Desa Noreh, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Des 2025 - 10:52 WIB

Caption: Ketua IWO Pamekasan (tengah) pose bersama narasumber dan pelajar, usai gelar seminar literasi pendidikan bahasa madura, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Kamis, 4 Des 2025 - 07:19 WIB