Insiden Bom Jabar, Polda Gorontalo dan Jajaran Tingkatkan Keamanan

- Jurnalis

Rabu, 7 Desember 2022 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santik diwawancara awak media saat kunjungan ke Mapolres Pohuwato, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Caption: Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santik diwawancara awak media saat kunjungan ke Mapolres Pohuwato, (Dok. Yusrianto/Regamedianews).

Gorontalo,- Kapolda Gorontalo Irjen Pol Helmy Santika langsung menginstruksikan jajaran Polres hingga Polsek, untuk lebih memperketat pintu masuk perbatasan ke wilayah Provinsi Gorontalo.

Tak hanya itu, orang nomor satu di institusi Polri di Gorontalo tersebut juga turut memerintahkan jajarannya, untuk melakukan pengamanan markas dan meningkatkan kewaspadaan.

Hal itu dilakukannya, menyusul terjadinya peristiwa bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (07/12/2022) pagi.

Baca Juga :  Polisi Imbau Aktor Utama Penembakan di Sepulu Bangkalan Menyerahkan Diri

“Saya sudah instruksikan kepada seluruh Kapolres untuk memperketat penjagaan Mako dan selalu waspada, dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat,” tegas Helmy saat berkunjung ke Mapolres Pohuwato, Rabu (07/12/2022).

“Selain itu, pintu-pintu masuk perbatasan juga saya perintahkan untuk diperketat, baik perbatasan Gorontalo dengan Sulawesi Utara maupun Perbatasan Gorontalo dengan Sulawesi Tengah,” tegasnya.

Baca Juga :  Mulai Hari Ini, WNA Dilarang Masuk Ke Indonesia

Ia mengaku, turut prihatin terhadap peristiwa bom bunuh diri yang telah menelan korban jiwa, dan menghimbau masyarakat tetap tenang beraktivitas secara normal seperti biasanya, meski tetap harus waspada.

“Apabila di lingkungan tempat tinggalnya ada gerak-gerik seseorang ataupun sekelompok orang yang mencurigakan, silahkan segera laporkan ke pihak kepolisian,” tandasnya.

Berita Terkait

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo
Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terkait

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Rabu, 14 Januari 2026 - 14:24 WIB

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Januari 2026 - 13:03 WIB

Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto berjabat tangan dengan Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, usai memberikan piagam penghargaan, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward

Rabu, 14 Jan 2026 - 18:40 WIB

Caption: ilustrasi, (dok. Syafin Rega Media).

Daerah

Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam

Rabu, 14 Jan 2026 - 14:24 WIB